Виды тыкв — вкусно и ужасно полезно

Тыква — традиционный продукт для болгарского стола. Особенно это актуально осенью и зимой, когда мы любим его есть в виде различных десертов. Тыква не только вкусна и ароматна, но и очень полезна. Он содержит витамины из групп B, C, E, K.

Это также богатый источник витамина А, который действует как антиоксидант и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Он содержит такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, кобальт, натрий и железо. Тыква низкокалорийна и настоятельно рекомендуется во всех диетах. Он легко усваивается организмом, что делает его пригодным для употребления пожилыми людьми.

Кроме того, в тыкве содержится много пектина, который очищает кишечник и помогает организму избавиться от накопившихся радионуклидов.

Читайте также:  Выращивание чеснока в домашних условиях

Существует несколько десятков видов съедобных тыкв, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. В Болгарии самые распространенные виды — это обыкновенный (каштан), тыквенная скрипка и вареный кабачок.

Мускатный орех, или, как мы привыкли называть его в наших широтах — скрипка, — обычное дело. У него сладкий, плотный вкус, очень насыщенный, а при запекании корочка настолько размягчается, что ее можно даже есть.

Каштан, который чаще всего употребляется в Болгарии, имеет белую корку, очень ароматный, густой сладкий вкус и чрезвычайно богат пектином и витамином С. В болгарской народной медицине его используют для лечения почти всех — от психических заболеваний. расстройства, проблемы с сердцем.

Читайте также:  Зачем выращивать в домашних условиях зелень и специи?

Сладкий сброс в Болгарии не распространен. Это маленькая тыква с бледной кожурой с зелеными полосками. Его вкус подходит для сочетания как со сладким, так и с соленым. Часто используется в английской и французской кухне.

Чрезвычайно вкусный сорт тыквы — Бэби Бу. Они представляют собой разновидность сахарного пирога, известного по американским фильмам, и характеризуются ядовитым оранжевым цветом. Бэби-бу — это очень маленькая разновидность тыквы с бледной кожей и мякотью. Они очень сладкие и богаты витаминами А и В.

Сорт кронпринца уже встречается в Болгарии. Это разновидность белой тыквы, но кожица бывает серой, даже до синей. Эти тыквы имеют твердую плотную мякоть, отлично подходят для жарки и пирогов.

Читайте также:  Неизвестные грибы: перламутр с золотым зерном.

Еще одна разновидность каштана — Лютик. У него зеленая цедра и сладкая мякоть апельсина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам