В сезон грибов: как их выбрать и правильно приготовить

В сезон грибов: как их выбрать и правильно приготовить

Грибы — одно из осенних удовольствий, поэтому нам удается проглотить и прощание с летом, и подготовку к зиме. Вернуться с прогулки по лесу с корзиной грибов и вкусно приготовить их — одна из вечных кулинарных мечтаний. Но импровизировать с грибами запрещено.

Вот несколько советов, как выбрать съедобные грибы и как их лучше всего приготовить?

Как собирать грибы, не рискуя

Важно хорошо подготовиться к сбору грибов. Поход в лес, полагаясь только на свое обоняние, результата не принесет. Прежде всего, убедитесь, что вы знаете наиболее распространенные виды — получите хорошее руководство по грибам или загрузите приложение, которое перечисляет и распознает их.

В сезон грибов: как их выбрать и правильно приготовить

Однако, если вы любитель, лучше всего взять с собой специалиста, который будет с вами во время первого похода за грибами. Так что спросите кого-нибудь из близких, кого-то, кто хорошо знает местность, или организацию, которая специализируется на этом. Они смогут лучше всего раскрыть вам секреты грибов и способы их сбора.

Читайте также:  Из призрачного перца лепят гранаты

Приобретите подходящие инструменты и инструменты — плетеная корзина подарит наилучшие условия для собранных грибов. Обязательно избегайте полиэтиленовых пакетов, которые могут вызвать быстрое брожение грибов и даже сделать их токсичными.

Также выберите хороший день для сбора грибов — в идеале он должен быть солнечным, через два-три дня после дождя. Не забудьте надеть ботинки и взять плащ на случай нового ливня.

Во время комплектации — будьте осторожны

В сезон грибов: как их выбрать и правильно приготовить

Правило — не собирать грибы, если вы не уверены. Если вы не знаете губку, оставьте ее, чтобы вам не пришлось выбрасывать всю корзину. Также избегайте участков вокруг дорог или загрязненных территорий, потому что грибы обладают способностью впитывать грязь из почвы.

Читайте также:  Как выращивают шпинат?

Собирая грибы для еды, разрежьте их ножом у основания стебля — это позволит вам лучше их распознать, а мицелий, основание гриба, останется в земле и облегчит его размножение.

Не собирайте слишком много старых грибов. С одной стороны, они могут быть несъедобными и даже ядовитыми. С другой стороны — они будут производить споры, которые помогут появлению новых грибов.

После того, как вы собрали грибы, вы должны проверить их, если только вы не были с экспертом в лесу. Вы можете обратиться к фармацевту, который сможет обнаружить ядовитые грибы, или обратиться в грибную организацию в вашем районе.

Оказавшись дома, важно не хранить грибы слишком долго, поскольку с возрастом они могут стать токсичными. Съешьте их в течение 48 часов после сбора или заморозьте в холодильнике, высушите или сохраните.

Читайте также:  Сельдерей - натуральное очищающее средство для организма

Грибы на кухне

В грибной сезон: как их выбрать и правильно приготовить

После сбора грибы необходимо очистить. Если вы еще этого не сделали, удалите остатки травы или почвы. Их можно мыть, но они очень быстро впитывают воду, что портит их. Поэтому лучше всего чистить их щеткой.

Чтобы приготовить их, проще всего положить их в кастрюлю с чесноком и маслом. Это сделает их идеальным гарниром к мясу или рыбе, а также к макаронам. Несколько яиц с ними — и обычный омлет может стать делом шеф-повара.

Курица с грибами, чесноком и несколькими веточками специй подарит неповторимый вкус и аромат.

И конечно — множество закусок, даже бутерброды — идеальное место для грибов по самым разным вкусным и оригинальным рецептам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам