Сорта тыкв и их особенности

Сорта тыкв и их особенности

За свою долгую историю, когда начали создаваться новые сорта тыкв, их искусственно выращивало совсем немного, и порой их разнообразие может сильно запутать. В целом тыквы можно разделить на несколько категорий:

— С твердой корой (ее еще называют обыкновенной);

— Гигантские или крупноплодные;

— Маскат.

Кроме того, есть разновидности, созданные в декоративных целях. Чаще всего это видоизмененные тыквы твердокожего типа. Есть тыквы крупноплодные, которые имеют причудливую форму и используются для украшения комнат.

Тыквы с жесткой кожей

Это самая распространенная группа, повсеместно выращиваемая в нашей стране. Их используют как в кулинарии, так и в народной медицине. Некоторые виды кормовые.

Вы знали об этом?

Читайте также:  Вырастим домашние специи в горшочках

Сорта тыкв и их особенности

В 2009 году сосуд с тыквенными семечками, которому было 850 лет, был обнаружен на территории индийского поселения в Висконсине. Семена посеяны, и большинство из них проросло.

Общая характеристика сортов тыквы

* Очень толстая кожица спелых фруктов;

* Они очень сочные и вкусные;

* У них много семян;

* Раннеспелый (август-сентябрь);

* Кожа снимается с трудом;

* Длительный срок хранения.

Крупноплодные тыквы

Большинство представителей этой группы достигают 15-20 кг. Однако есть и мелкоплодные, что говорит о неубедительности этого внешнего признака. Интересным фактом является то, что чем больше их хранят, тем слаще и сочнее становятся тыквы. Средний срок хранения — 1 год.

Общие признаки:

* Круглый стебель, не проникающий в сам плод;

Читайте также:  Как выращивать нектарины

* Высокое содержание сахара;

* Высокая морозостойкость;

* Мягкие фрукты.

Сорта тыкв и их особенности

Они очень популярны в нашей стране, так как здоровый образ жизни становится все более популярным в нашей стране. Сорта мускатного ореха содержат больше витаминов, чем другие, а их вкус и аромат более чем приятны, если вы любитель тыквы.

Вы знали об этом?

В Италии из горчицы делают салаты из тыквы и пасту. Тыквенную горчицу также используют в качестве соуса для ароматизации мясных блюд и копченостей.

Общие признаки:

* Термофильный;

* Позднеспелый;

* Имеют желто-коричневые семена;

* С легким ароматом мускатного ореха.

У всех этих разновидностей тыквы есть еще много разновидностей. Если вы любитель тыкв, то обязательно рекомендуем попробовать разные виды тыкв, и вы почувствуете разницу во вкусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам