Сорта острого перца

Сорта острого перца

Вы когда-нибудь задумывались, кто открыл для себя острый перец? Некоторые путешествия исследователя Христофора Колумба сделали перец всему миру. Во время его путешествий вдоль берегов Нового континента Америки, еще в 1492 году, перец культивировался и широко выращивался местным населением — от Мексики — до юга по всей Южной Америке.

Разнообразие сортов острого перца велико. Мы остановимся на самых распространенных в Западном полушарии.

Аджи — этот сорт происходит из Перу. В свежем виде они зеленого или красного цвета, а в высушенном — желтого цвета с заостренным кончиком. Их длина достигает 8-12 сантиметров. Несмотря на нежность на вид, они очень пряные. Используется для традиционных блюд, солений и соусов.

Читайте также:  Вырастим кресс-салат дома

Анахайм — это продолговатый зеленый и красный острый перец из Калифорнии. В незрелом виде они бледно-зеленые, а в зрелом виде становятся огненно-красными. Они от среднего до очень мясистого, до 15 сантиметров в длину. Недозрелые перцы используют для приготовления соусов и блюд с тушеными, нарезанными или фаршированными. Созревание — так же, как и для запекания и консервирования.

Сорта острого перца

Хабанеро — небольшой сорт с оттенком тропических фруктов. Их происхождение из Карибского моря. Этот сорт перца очень острый. Из них делают сальсу, маринад и лютеницу.

Нью-Мексико — этот сорт также известен как длинный зеленый перец. Приятно пряный, достигает 25 сантиметров в длину, имеет сладковато-землистый вкус. Идеально подходит для приготовления зеленых соусов и тушеных блюд.

Читайте также:  Болезни арбузов

Поблано — это один из самых распространенных сортов в Мексике. Темно-зеленый перец, с пурпурно-черным оттенком и заостренным кончиком. С легкой пряностью достигают в длину 12 сантиметров. Эти перцы всегда варят или запекают, никогда не едят сырыми! Они предпочтительны для приготовления фаршированного перца.

Сорта острого перца

Табаско — ярко-оранжевого цвета, мелкий и тонкий сорт, родом из Луизианы и Латинской Америки. У них резкий пряный вкус с оттенком зеленого лука или сельдерея. Этот сорт перца — торговая марка соуса Табаско. Есть много применений в кулинарии, а также в составе некоторых коктейлей.

Все виды перца чили являются хорошим источником витамина С. Они также содержат витамин B6, витамин A, фолиевую кислоту, калий и много клетчатки. Их жгучий вкус обусловлен химическим составом капсаицина, на который не влияет никакая термическая обработка. Учтите, что чем меньше перец, тем он острее. Это связано с тем, что у мелкого перца намного больше семян и жилок, чем у более крупного перца, в котором сосредоточено 80% содержания капсаицина.

Читайте также:  Вырастим апельсин в горшочке

При покупках выбирайте твердые блестящие перцы формы. Избегайте мягких морщинистых вещей с трещинами или пятнами. Рекомендуем хранить их в холодильнике, так они дольше сохранят свежесть. Острый перец крепче сладкого. Тщательно промойте перед использованием, чтобы удалить воск, покрывающий их поверхность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам