Сорта картофеля для запекания

Сорта картофеля для запекания

Лучшие сорта картофеля в нашей стране выращивают в Гоце Делчеве — районе с развитым сельским хозяйством и туризмом.

Сорта картофеля, пригодные для запекания, относятся к группе доступного среднего количества крахмала — это означает, что количество составляет около 20-22%.

При приготовлении картофеля особенно важно учитывать сорт и его назначение на кухне, а именно, подходит ли он больше для жарки, запекания или приготовления пищи. Выбирая картофель, отдавайте предпочтение более жестким для жарки и чипсов и более мягким для запекания и приготовления.

Сорта картофеля для запекания

В группу подходящих для запекания сортов картофеля входят все сорта белого картофеля. Но есть и другие виды картофеля, которые я предлагаю вам посмотреть:

Венгерский сорт картофеля Шарпо Мира

Сорта картофеля для запекания

Произведен венгерской семьей в 80-х годах 20 века. Поздний сорт, хранить его можно до июня. Он не нуждается в особом уходе, таком как постоянное удобрение и полив, но он хорошо вознагражден своим урожаем.

Читайте также:  Как избавиться от надоедливых мух с помощью трав и ароматов

Немецкий сорт картофеля Лаура (Kartoffel Laura)

Сорта картофеля для запеканияФото: marcheva14

Создан в 1989 году. Очень популярный сорт, среднеранний. Для этого сорта характерна пурпурная кожица, мякоть желтая. С высоким содержанием крахмала, но все же идеально подходит для приготовления блюд, выпечки и чипсов.

Немецкий сорт картофеля Росар (Kartoffel Rosara)

Сорта картофеля для запеканияФото: Марьяна Петрова Иванова

Сорт создан в 1983 году. С красной кожей и желтой кожей, ранен средней степени. Урожайность от средней до высокой. Хороший срок хранения. Отличный картофель для приготовления и запекания.

Однако есть сорта картофеля, редкие в Болгарии, но идеально подходящие для запекания, а это красные и фиолетовые сорта картофеля.

Красный картофель

Сорта картофеля для запекания

Красный картофель имеет традиционную кожицу от розового до красного цвета со светло-желтой или желтой мякотью. Представителями этой группы являются Red Baron, Stemster и Amorosa, которые уникальны для запекания, так как при термической обработке они легко распадаются.

Читайте также:  Салат из горчицы - новый салат, который стоит попробовать!

Амороз

Сорта картофеля для запекания

Ранний и среднеранний сорт с красной кожицей и светло-желтой мякотью. Это один из самых ранних красных сортов с очень приятной окраской, приплюснутыми клубнями среднего размера с прекрасными вкусовыми качествами.

Красный Барон

Сорта картофеля для запекания

Среднеранний сорт с красной кожицей и желтой мякотью. Образует округло-овальные клубни среднего размера, много в одном гнезде.

Stemster

Сорта картофеля для запекания

Сорт со светло-красной кожицей и светло-желтой мякотью. Образует клубни овальной формы и отличается хорошей динамикой клубнеобразования.

Фиолетовый картофель

Сорта картофеля для запекания

И последние представители группы сортов картофеля для запекания — фиолетовый картофель. Их создали ученые из Университета Колорадо. Картофель имеет необычный пурпурно-красный цвет клубней и повышенное содержание полезных для организма человека веществ. Это самый богатый антиоксидантами и питательными веществами картофель.

Читайте также:  Свежие овощи с помощью гидропоники

Их странный цвет обусловлен антиоксидантом, который не меняется после термической обработки. В результате получились фиолетовые чипсы и пюре. Фиолетовый картофель полезен и имеет такой же вкус, как и традиционные сорта картофеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам