Сорта кабачков

Сорта кабачков

В отличие от больших тыкв, которые считаются фруктами, кабачки (Cucurbita) — овощ, а не родственник арбуза и огурца. Ее сезон — середина лета.

По форме и цвету он не входит в число самых привлекательных овощей, но его питательная ценность бесчисленна. Кабачок не нуждается в особом уходе и, наверное, мало кто знает, что он растет на семь миллиметров в день.

Если вы решили выращивать кабачки, важно помнить, что их собирают через 2-7 дней после цветения. Обязательно следите, чтобы он не достигал в длину более 15 сантиметров, так как он меняет свои питательные качества.

Как картофель и кукуруза, кабачки также были привезены из Центральной Америки. История показывает, что этот овощ был выращен 10 000 лет назад, и его мягкий вкус и польза для здоровья оставались остаточными, чтобы выжить на протяжении веков и массово выращиваться по сей день.

Читайте также:  Чистые и свежие продукты с микро-фермерством

Если мы должны смотреть на кабачки через призму национальной идентичности, болгары могут правильно определить кабачки как "национальный" овощи.

Сорта кабачков

Есть 4 вида кабачков:

Сквош — кабачки более необычной формы и относительно другого цвета, от белого до оранжевого и зеленого;

Шайот — цуккини, имеющий форму груши и часто заменяющий авокадо в салатах. Этот сорт требует более длительной термической обработки;

Цуккини — тело этого кабачка удлиненное, кожица у них тонкая, зеленого или желтого цвета, а сердцевина нежная и белая.

Straightneck — кабачки с цилиндрическим телом и шершавой кожурой желтого цвета. Его сердце сладкое и сочное, оно чрезвычайно богато клетчаткой и витамином С.

Сорта кабачков

Как уже упоминалось, польза для здоровья, связанная с употреблением в пищу кабачков, бесчисленна. В них много натрия и калия, магния, фосфора и железа, витаминов A, C, B1 и B2. Они также содержат относительно высокое содержание органических кислот.

Читайте также:  Виды базилика

Кроме того, кабачки низкокалорийны — всего 21 калория на 100 грамм. Букет полезных веществ и никакой опасности для нашей формы — кабачки обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном меню.

Употребление кабачков подходит для профилактики заболеваний желудка, атеросклероза, анемии и ожирения. Клетчатка, которой много в этом овоще, оказывает очищающее действие на организм и помогает вывести накопленные в нем токсины.

И наконец кое-что любопытное! Вы пробовали цвет цуккини? Вам обязательно стоит попробовать! К сожалению, это возможно только в том случае, если вы выращиваете кабачки в саду, так как их еще нет на болгарском рынке. Но по мнению многих гурманов, молодые цветки кабачков — настоящее лакомство. Их можно подавать в панировке, а также с грибным пюре или картофелем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам