Сорта груш

Сорта груш

Груши — эти соблазнительно вкусные и довольно поздние летние или осенние фрукты, хорошо известны в нашей стране. Требования к их выращиванию выше, чем к яблокам. Наиболее требовательны к теплу. Груши довольно теплолюбивы, поэтому лучше всего они растут на юге и в нижних районах Северной Болгарии.

Сорта груши самооплодотворяются. Для того, чтобы родить, им нужно высадить рассаду взаимно опыляемых сортов. Самыми популярными сортами в нашей стране являются:

Оливковое дерево Гиффорда

Плоды этого сорта среднего размера, зеленоватые, от тускло-красного до ярко-красного цвета. Созревают они во второй половине июля. Сам фрукт сочный, от сладкого до слегка кислого, очень хорошего качества. Оливковое дерево Gifard опыляется оливковым деревом Уильяма, доктором Жюлем Гайо, Class Pet и Good Louise.

Хорошая Луиза

Сорта груш

Плоды средние по размеру, но в годы с низкой плодовитостью становятся крупными, с легким лимонно-желтым цветом. Их мякоть белая и мягкая, с сочным терпким вкусом, который тает во рту. Плоды этого сорта созревают в конце августа — начале сентября, но могут храниться до октября. Хорошая Луиза — отличный опылитель.

Читайте также:  Фрукты, которые можно выращивать в горшках

Любимец Клапова

Плоды этого сорта крупные, с короткой шейкой, зеленовато-желтые с ярко-малиновой окраской на солнечной стороне. Плоды имеют кисловатый вкус и очень ароматны. Созревают в первой декаде августа. Питомца Клапова опыляют сорта груш Боскова масловка, Вилямова масловка, Хардиева масловка и Добра Луиза.

Пас Красан

Плоды от крупных до очень крупных, шаровидные, зеленовато-желтые с оранжевым оттенком и ржавчиной, их вкус от сладкого до кислого, с невероятным ароматом. Этот сорт созревает в первой декаде октября и опыляется оливками Bosco’s Olive, Dr. Jules Guyot и Hardenpont’s Olive.

Сорта груш

Доктор Жюль Гайо

Характерной особенностью сорта являются крупные желто-зеленые груши от грушевидной до конической, с умеренно сладким, слегка кисловатым вкусом и слабым ароматом. Доктор Жюль Гайо созревает в разное время в разных местах и ​​опыляется сортами Боскова масловка, Вильямова масловка, Добра Луиза, Клапов пет, Пас Красан.

Читайте также:  Салат из горчицы - новый салат, который стоит попробовать!

Уильям пахта

Один из самых востребованных сортов. Для него характерны крупные, усеченно-грушевидные, лимонно-желтые плоды. Мякоть прекрасная, от сладкой до кисло-сладкой, очень ароматная, отличного качества. Олива Вильгельма созревает во второй половине августа. Опыляет Боскова масловка, Добра Луиза, Жифардова масловка, Клапов любимец, Пас Красан и Хардиева масловка.

Оливка Red William’s

Окончательно формируются плоды в последней декаде августа. Они большие и очень похожи на плоды оливы Вильгельма. Однако они более удлиненные и бордового цвета. Их мясо нежное, ароматное и очень хорошего качества. Сорта-опылители такие же, как и у вильгельма.

Сорта груш

Боскова масловка

Для него характерны очень большие, бутылкообразные, медно-бронзовые плоды с ржавыми пятнами, сладкие и очень ароматные. Плоды созревают во второй половине сентября. Босковую масловку опыляют масловка Вильяма, Добра Луиза, Доктор Жюль Гайо, масловка Жифарда, пет Клапов и Пас Красан.

Читайте также:  Посадка из выращивания розмарина в горшке

Попска

Этот сорт груш созревает в конце сентября — начале октября. Плоды от крупных до очень крупных, продолговатые, грушевидные, зеленовато-желтые. У них сладко-хрустящий, средний аромат. Попыльные груши опыляются оливками Гифарда и Уильяма.

Оливка Харди

Эти плоды среднего размера, тупо-грушевидной формы, желто-зеленые с бронзовой ржавчиной созревают в конце августа — начале сентября. У них сладкий винный вкус и очень ароматный. Оливки Hardie’s Olive опыляют Bosco’s Olive, Dobra Louisa, Dr. Jules Guyot, Gifard’s Olive, Klapov’s Pet и Pas Krasan.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам