Сочетание меда и тахини и его польза для здоровья

Сочетание меда и тахини и его польза для здоровья

Смешивание разных вкусов с пищей может изменить восприятие человеком возможностей хорошего пищевого продукта. В этом отношении тандем меда и тахини занимает одно из первых мест и представляет собой сочетание, которое нельзя упускать.

Что наше тело получит от сочетания самых известных из них тахини, кунжута и пчелиного продукта, известного своими целебными и питательными свойствами? Что мы знаем о пользе меда и тахини?

Кунжутный тахини — бесценный источник различных витаминов и минералов. Железо, магний, кальций, калий, марганец, фосфор в его составе — не единственные ценные элементы.

К ним мы можем добавить омега-3 и омега-6 жирные кислоты и витамины B, A и E. Благодаря содержащимся в нем незаменимым аминокислотам, этот продукт является полноценным и здоровым питанием во многих диетах и ​​высоко ценится в средиземноморской диете.

Читайте также:  Ореховые барьеры - преимущества и методы лечения

Сочетание меда и тахини и его польза для здоровья

Сочетание тахини с медом дает калорийный десерт, который также является отличным лекарством, если принимать его утром натощак. Неслучайно даже в древнем Вавилоне кунжутную тахини с медом употребляли в пищу женщины, которые хотели сохранить свою молодость и красоту, и римские солдаты полагались на нее, чтобы выдержать тяжелые марши.

Комбинация этих продуктов действительно придает сил и энергии. Кроме того, он поддерживает функции сердца; укрепляет иммунную защиту организма; предотвращает старение и заботится о здоровье пищеварительного тракта.

Кунжутный тахини с медом может снизить аппетит к сладкому и облегчить приступы гастрита, колита и язвенной болезни. Смешанный, кунжутный тахини и мед укрепляют кости; стимулируют работу клеток мозга; повышают физическую выносливость и придают блеск и сияние коже и волосам.

Читайте также:  Посадка и выращивание зеленого лука

Сочетание меда и тахини и его польза для здоровья

Для максимального эффекта рекомендуется принимать утром натощак по 2 столовых ложки кунжутного или льняного тахини с медом. Эта доза даст организму 8 граммов ненасыщенных жиров, 21 грамм углеводов, 3 грамма белка, 1 грамм клетчатки, а калорийность составляет 155.

Комбинация ценных продуктов — это не только мощный иммуностимулятор, но и болеутоляющее, пища для мозга, профилактика камней в почках и пищевой продукт, заряжающий энергией на весь день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам