Собирайте айву вовремя! вот почему

Собирайте айву вовремя! вот почему

Срывать айву нельзя ни рано, ни поздно.

Они увеличиваются в среднем на 2-4 грамма в день. Преждевременный сбор айвы приводит к ухудшению вкусовых качеств.

При задержке сбора урожая некоторые плоды опадают и травмируются, а срок хранения других сокращается. Правильно определить их качество и уловить момент очень сложно. "вовремя" для сбора урожая.

Когда наступил этот момент, есть несколько указателей:

— Своевременный сбор плодов меньше страдает от болезни "горькие пятна";

— Убирать айву следует, когда цвет кожуры желтоватый, мох на ней уменьшен и легко удаляется, а при разрезании семена заметно темно-коричневые;

Собирайте айву вовремя! вот почему

— Айва легко начинает гнить, поэтому ее нельзя оставлять на открытом воздухе или накрывать;

Читайте также:  Выращивание люпина

— Для хранения айву рекомендуется поместить в ящик, выстланный бумагой. Не хранить в одном помещении с грушами, так как они выделяют газ созревания — ацетилен;

— Плоды хранятся в помещении с повышенной влажностью и оптимальной температурой 8 градусов. Так что их можно хранить до конца декабря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам