Секрет вкусной свиной рульки

Секрет вкусной свиной рульки

Свиная рулька — чрезвычайно аппетитное блюдо, если вы знаете, как ее готовить. Одна из самых больших трудностей, с которыми вы столкнетесь, — это поиск самого стержня. Он должен быть максимально большим, правильно вырезанным в форме усеченного конуса и обязательно с кожей на нем. Он поджаривается, а мясо под ним остается сочным.

Приготовление мяса начинается накануне вечером. Вам понадобятся: сливочное масло, соль, перец, черный перец, кайенский перец и чесночный порошок. Вот как приготовить:

2-3 ст. красный перец, 2-3 ст. соль, 1 ст. черный перец, 2-3 ст. мука, 1 ч. острый красный перец смешивают в миске до однородной массы. Возьмите немного его пальцами и вотрите в ножку. Хорошо подчеркнуть усеченные части конуса. Там ароматы лучше всего проникают через мышечные волокна внутри. Корочка также плотно покрывается смесью. Нанесите немного масла в нескольких местах, не слишком много, чтобы оно не стало слишком жирным.

Читайте также:  Выращивание орегано в горшке

Хорошо натертый стержень помещают в глубокую ванночку конусом вверх. Широкая сторона черенка должна подходить к дну лотка, чтобы внутренняя часть не пересыхала. Емкость должна быть закрыта плотно закрывающейся крышкой. Его оставляют в холодильнике не менее 24 часов.

Секрет вкусной свиной рульки

На второй день приготовления черенок вынимают из холодильника ровно за 5 часов до желаемого времени употребления. По краю сковороды очень осторожно и тонкой струйкой налейте на дно не более 2/3 пальца воды. Будьте осторожны, чтобы не смыть специи. Само мясо водой не заливаем.

Черенок помещают в разогретую до 140 градусов духовку. Выпекать 4 часа при закрытой крышке. Когда вода испарится, откройте крышку и запекайте около 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Читайте также:  Сорта кабачков

Готовая рулька получается нежной и сочной. Слейте жир. Отделяющийся соус подается отдельно в кастрюлю. Его можно использовать для поливки гарнира.

Аппетитная свиная рулька подается с тушенным в масле горошком. Хорошо сочетается с большим количеством красного вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам