Самые популярные сорта сливы

Самые популярные сорта сливы

Все мы с любовью вспоминаем свое детство, когда мы лазили по деревьям и ели фрукты прямо с дерева — яблоки, груши, вишню и, конечно же, сливы. Вы помните свои любимые сливы? Посмотрим, какие разновидности самые популярные.

Голубая слива

Самые популярные сорта сливы

Чернослив (Prunus domestica) имеет богатый вкус, высокое содержание сахара и специфическую яйцевидную форму. Плод широко используется в кулинарии. Из него делают варенье, варенье, добавляют в различные блюда, а также едят сушеным. Помимо выпечки, чернослив также подходит для различных мясных рагу.

Этот сорт широко используется в народной медицине, поскольку обладает сильными антиоксидантными и детоксицирующими свойствами. Однако следует соблюдать осторожность при потреблении при заболеваниях почек, например, из-за высокого содержания оксалатов. То же самое и с такими заболеваниями, как ревматизм, подагра и другие.

Читайте также:  Лайм или лайм?

Renglota

Самые популярные сорта сливы

В Болгарии у нас есть в основном два типа ренглотов — зеленый и альтон. Оба имеют округлую форму, сочные и с насыщенным ароматом. Чрезвычайно вкусные, их можно употреблять непосредственно в пищу или использовать в кулинарии. Они очень подходят для приготовления различных тортов, пирогов и прочего. выпечка, а также для соков и нектаров. Рентгеновские лучи также используются для приготовления бренди.

Мирабелла

Самые популярные сорта сливы

Для этого сорта сливы характерны плоды желтого цвета среднего размера, обладающие прекрасным ароматом и прекрасным вкусом. Благодаря своей сочности внутри плоды чрезвычайно подходят для непосредственного употребления, но их можно использовать для производства соков, нектаров, компотов и т. Д. Они также используются для производства бренди, который отличается невероятным ароматом и вкусом.

Читайте также:  Посадка и выращивание рукколы

дикая слива

Самые популярные сорта сливыФото: Аннабель

Джанк — сорт сливы, отличающийся небольшими размерами и в большинстве случаев кислым вкусом. Плоды бывают желто-красными и желто-красными. Из-за своего слегка кислого вкуса мусор можно использовать для ускорения обмена веществ и повышения уровня энергии и тонуса.

В кулинарии джанк может использоваться для производства различных соков, соусов, участвует в составе некоторых традиционных солений, рагу и т. Д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам