Посадка и выращивание острого перца в горшках

Посадка и выращивание острого перца в горшках

Свежие овощи зимой уже не редкость. Многие из них можно найти в магазинах, но большинство из них полны вредных нитратов. Одно из самых полезных решений — выращивание домашних продуктов. Острый перец — одна из основных культур, которые мы можем выращивать дома в зимние месяцы.

Острый перец образует красивый куст, который станет прекрасным дополнением к горшку в домашних условиях. Вскоре вы получите плод вашей заботы — маленькие разноцветные перцы.

Для выращивания в горшках наиболее подходят декоративные сорта острого перца, такие как Каменный перец. Он специально разработан для выращивания в домашних условиях. Высаживается семенами. Достигает всего 35 см в высоту, но вмещает до 80 перцев.

Читайте также:  Сбор и хранение одуванчика

Для посадки понадобится горшок с диаметром отверстия вверху около 15 см, глубиной около 25 см. Внизу должна быть емкость для воды. Нужна почва, обогащенная натуральными удобрениями.

Ее хорошо поливают и закладывают в нее два семени, на расстоянии друг от друга, на глубину около 8 см. Горшок следует поставить в теплое место, освещенное солнечным светом.

Посадка и выращивание острого перца в горшках

Сорт быстро прорастает, до двух недель после посадки. А пока поливал два раза в неделю. Если воздух в помещении сухой — трижды. Когда он прорастает, количество воды уменьшается, чтобы он не загнивал.

Белые цветки появляются на растении между 6 и 8 неделей. Если пойманы оба семени, их разделяют в отдельные горшки. Когда цветение полностью раскроется, нужно его удобрить.

Читайте также:  Выращивание киноа

Это делается путем осторожного перемешивания каждой тычинки мизинцем руки и сбора пыльцы, чтобы не повредить цветок. Затем он переводится в другие цвета. Процедуру повторяют 4-5 дней подряд. Между двумя стеблями можно обмениваться пыльцой. После удобрения все, что вам нужно делать, это регулярно поливать.

Через три недели образуются первые перцы. Почву можно подпитать горсткой удобрений или кофейной гущи, разбросанной вокруг стебля. Перцы можно собирать в любой момент.

Затем их можно сушить или измельчать, есть свежими или треснуть на плите. Их растение двухлетнее. Даже после того, как он высохнет, его можно сохранить для следующего ростка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам