Посадка и выращивание чая в нашей стране

Посадка и выращивание чая в нашей стране

Чайот — многолетнее растение, напоминающее лиану. Он также известен как мексиканский огурец. Относится к семейству тыквенных. Его плоды имеют грушевидную форму, и хотя они зеленые, их можно использовать в качестве огурцов для салатов, жареные или тушеные, как кабачки или картофель.

В Болгарии уже несколько лет выращивают чай. Растение необычайно зимостойкое и характерной особенностью его выращивания является практически полное отсутствие болезней и вредителей. Если не выращивать чай в теплице, из-за холода в наших широтах чай — однолетняя культура.

Если вы хотите выращивать этот экзотический овощ, важно знать, что ему нужен долгий и теплый вегетационный период. Вы можете вырастить свой чай, посадив весь плод целиком. Его высаживают в горшок, как правило, в феврале, а через несколько недель, в конце марта или начале апреля, после того, как опасность простуды миновала, его высаживают на открытом воздухе.

Читайте также:  Как избавиться от надоедливых мух с помощью трав и ароматов

Его высаживают у стен или снабжают опорой для лазания. Рекомендуется выращивать более одного растения, чтобы улучшить возможность опыления и, соответственно, дать более обильный урожай.

Посадка и выращивание чая в нашей стране

Для лучших результатов растения необходимо удобрять органическими удобрениями. Рекомендуемое количество — 3 килограмма на 1-2 м земли. Особенно большое количество чайота требуется в период вегетации, когда формируются его плоды.

Растение нуждается в регулярной перекопке и поливе. Обычно через 15-20 дней после посадки всходы вылавливаются. Мексиканский огурец быстро разрастается, выпуская большое количество побегов. Те, которые не служат для крепления к опоре, срезаются и могут использоваться для рассады или потребления — их готовят как спаржу.

Растение можно выращивать и в горшке. Для этого нужно посадить все плоды в горшок, оставив открытым только дно. Зимой его держат на южной или крытой террасе. Важно знать, что чаю нужно много воды и солнца.

Читайте также:  Собирайте айву вовремя! вот почему

Сырой мексиканский огурец богат витаминами C, K, B 6, цинком и фолиевой кислотой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам