Ароматные специи присутствуют в болгарской кухне. Наши бабушки и дедушки использовали тимьян, петрушку, розмарин, шалфей и многие другие. Некоторое время о некоторых забыли, но теперь мы наслаждаемся богатством ароматов со всего мира. Мы выбираем их на рынке или выращиваем сами в своем саду. Если у вас есть место для посева трав, посмотрите ароматные и полезные растения в каждый сад.
1. Василий снимает беспокойство.
Базилик родом из Индии и Ирана, базилик завоевал Европу своим горьким и слегка пряным вкусом, но в основном благодаря его успеху в итальянской кухне. Базилик действует в первую очередь на нервную систему, благотворно влияя на определенные симптомы, такие как раздражительность, депрессия, беспокойство. Еще одна область воздействия — пищеварительная система — успокаивает метеоризм, расстройство желудка, колики и несварение желудка.
2. В петрушке много витамина С.
Он звезда на кухне, но и дома в маленькой аптеке! У него хорошая репутация, не вчерашняя. С древних времен его последователи восхваляли его терапевтические достоинства. Помимо витаминов (B9, K и C) и минералов (железо и марганец), петрушка обладает огромным антиоксидантным действием — она содержит апигенин (флавоноид с противораковыми свойствами), лютеин и бета-каротин, которые помогают бороться со свободными радикалами.
3. Мята освежает
Мята обогащает вкус рагу из мяса или овощей. Конечно, это добавляет свежести напиткам. Мята заботится о пищеварительной системе, стимулируя секрецию желудочного сока, а также потому, что подавляет чувство тошноты, вздутия живота и диареи. Ему также приписывают антиоксидантные свойства. Также он полезен при простуде и гриппе, потому что мята содержит ментол, который также помогает при кашле.
4. Розмарин улучшает память.
Розмарин, издавна используемый для сохранения памяти, оказывает положительное влияние благодаря тонизирующему аромату. Он обладает противовоспалительным действием и признанными преимуществами при расстройствах желудка.