Нет, это не зеленая фасоль!

Нет, это не зеленая фасоль!

Первоначально стручковая репа выращивалась в Юго-Восточной Азии, а затем распространилась по различным частям мира. Это известная всем разновидность репы. Основное отличие состоит в том, что вместо растения, порождающего корнеплод, как мы привыкли представлять себе, когда слышим слово «репа», после цветения здесь образуются надземные стручки.

У этих стручков твердый наконечник, который необходимо срезать перед употреблением репы, но остальная часть очень хрупкая. В отличие от обычной репы вкус стручков такой же, чем они старше, тем острее становятся. Если вы съедите молодой, нежный и свежий редис этого сорта, вы не почувствуете этой пряности, наоборот, вкус удивит вас приятной мягкостью.

Длина стручков от 5 до 10 см, но редко и все же кое-где можно увидеть один длиной около 60 см.

Читайте также:  Что на самом деле означает "органический"?

Их чаще всего используют для салатов и гарниров.

Наиболее благоприятное время для посадки — это время с конца марта по июль, и вы не ошибетесь, если будете сажать их каждые 2-3 недели, таким образом, урожай будет перекрываться, и у вас будут более длинные свежие стручки репы.

Стебли достигают высоты 1,5 м, а расстояние между ними должно составлять 60х15 см. Обычно через 40 дней после посадки можно ожидать первого урожая, но все зависит от региона и перепадов температур.

Не переживайте, если репу вы увидите только через 2 месяца — тоже возможно. Каждое из посаженных растений будет плодоносить в течение 3-4 недель, но не забывайте регулярно собирать урожай, потому что хрупкие стручки во много раз вкуснее старых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам