Неизвестные злаки

Неизвестные злаки

Злаки — это семейство однодольных растений. На Земле около 600 родов и около 10 000 видов. Некоторые из них нам очень хорошо знакомы, так как используются в деловых целях. Но, кроме пшеницы, ячменя и кукурузы, мало кто из нас знает об их альтернативных заменителях.

Сорго — травянистое растение семейства злаковых. Его еще называют веник, дворецкий, татарский, веник и цирк. Этот род включает более 70 видов растений. Его культурные виды используются в пищу, а также на зеленый и зерновой корм, силос, сахарный сироп, добычу крахмала и производство веников и спирта. Это чрезвычайно предпочтительная культура, потому что она обладает ценными экономическими и биологическими характеристиками: сорго — высокоурожайное и засухоустойчивое растение.

Читайте также:  Сочетание меда и тахини и его польза для здоровья

Неизвестные злаки

Сорго является предпочтительной культурой в засушливых районах Земли, где оно превосходит кукурузу, выращиваемую без орошения. Его производство за год составляет 65 миллионов тонн, что занимает четвертое место среди зерновых.

Штирийский — в Древней Греции иногда называли амарантом, его название означает «неугасимый», неувядающий цветок. По мнению некоторых народов, эта крупа помогает от любовной боли. В греческой мифологии амарант упоминается как средство от физических ран, душевных страданий, боли и всех других человеческих мучений. Считается, что растение увядает не потому, что оно волшебное. Считается, что цветок темно-красный, с большими красивыми цветками, встречается очень, очень редко и только при лунном свете. Также говорят, что найти амарант может только человек с очень чистой душой и сердцем, потому что он священен.

Читайте также:  Картофель: как правильно его хранить?

Неизвестные злаки

Арарут — Арарут — многолетнее травянистое тропическое растение. Его корни используются как пища, загуститель и добавка к лекарствам. Муку из него можно найти на рынке, но она чаще всего используется в качестве примеси в других сортах злаков. Его добавляют в крахмал, рис, пшеницу, муку, овес, гипс и мел.

Просо — просо более известно в нашей стране. Его выращивают в основном ради зерна. Однако в разных частях света его назначение разное. В нашей стране его используют в основном в пищу продуктивным и декоративным птицам. Это также традиционное сырье для приготовления бозы.

Однако в тропических странах просо является основной культурой. Из него делают муку и макаронные изделия для потребления человеком. По распределению просо занимает 5-е место после пшеницы, риса, кукурузы и ячменя, посев почти 700 млн га.

Читайте также:  В сезон грибов: как их выбрать и правильно приготовить

Люпин — еще один вид крупы. Его семена выращивают в основном как яровую культуру. Самый распространенный для выращивания в нашей стране люпин белый. Лучше всего растет после озимых культур — пшеницы, ячменя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам