Красный картофель — что о нем нужно знать?

Красный картофель - что о нем нужно знать?

Картофель — один из первых овощей, привезенных из Нового Света, который прекрасно адаптируется к европейской почве и быстро находит место среди любимых блюд.

В мире насчитывается около 4000 сортов картофеля. Ориентация среди этого огромного разнообразия зависит от способа их выращивания, что напрямую связано с выбором подходящей почвы; время их сбора; вкусовые качества; пищевая ценность и цвет.

Около 70 известных сортов распространены в Болгарии, и красный картофель представляет особый интерес из-за своего необычного цвета. На самом деле красные сорта не новость, они давно известны в нашей стране и выращиваются в основном как печеный картофель.

Красный картофель имеет цвет кожуры от розового до красного, а его мякоть от светло-желтого до желтого. Они необычайно вкусны и подходят для запекания, так как при термической обработке легко разрушаются.

Читайте также:  Пищевая ценность и польза семян веника

Несомненно, самый популярный сорт красного картофеля — Биргит. Относится к среднеранним сортам, прекрасно адаптированным к нашим почвенно-погодным условиям, так как очень устойчивы к основным болезням картофеля.

Красный картофель - что о нем нужно знать?

Образующиеся клубни от крупных до очень крупных. Кора светло-красная с темно-желтой мякотью. Он очень хорошо хранится долгое время, а его вкус и привлекательный внешний вид делают его пригодным как для домашнего использования, так и для ресторанного бизнеса. Также он подходит для салатов и блюд с картофелем.

Сорт Кондор представляет собой красные сорта со светло-желтой внутренней частью и очень хорошими вкусовыми качествами. Такой картофель подходит для запекания, варки и жарки. Благодаря правильной форме их очень приятно чистить и стричь. Их тоже много, но средне-короткие. Они устойчивы к засухе и подходят для хранения и потребления зимой.

Читайте также:  Вырастим базилик дома

Red Scarlet — это очень популярный сорт красного картофеля, который был отобран в Нидерландах и считается одним из их лучших достижений. Главное его достоинство — быстрое созревание, это ранний сорт. Употреблять его можно только через 45 дней после посева, а массовая уборка — через 70-80 дней. Он обладает высокой устойчивостью к болезням, вредителям и засухе, и отличный товарный вид этого красного картофеля немаловажен. Плод среднего размера, с красной кожицей и нежно-желтой внутренней стороной. При термической обработке не кипит, внутренняя часть не меняет цвет.

Если у вас под рукой есть красный картофель, вы легко можете приготовить печеный картофель, обжаренный картофель, картофельную запеканку, картофельный рулет или картофельные фрикадельки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам