Когда использовать соду, а когда — разрыхлитель?

Когда использовать соду, а когда - разрыхлитель?

Каждый уважающий себя повар использует дрожжи при приготовлении тортов, пирогов, печенья и пирожных. Он содержит дрожжи, которые делают тесто мягким и пышным. Однако, когда приходит время делать пирожные, все прибегают к одному из двух химических разрыхлителей — пищевой соде или разрыхлителю.

Название разрыхлителя происходит от немецкого языка и означает разрыхлитель. Он состоит из пищевой соды 2: 1, лимонного сока и небольшого количества крахмала. Разрыхлитель очень легко приготовить даже в домашних условиях.

Для этого примерно 1 ч. пищевую соду добавить 1/4 ч. лимонный сок и небольшая щепотка крахмала. Некоторые люди предпочитают его пищевой соде, потому что лимонный сок нейтрализует запах, который иногда остается в тортах, если вы используете только его.

Читайте также:  Когда собирают яблоки?

Из-за содержания крахмала, независимо от того, насколько он минимален, в разрыхлителе присутствуют фосфаты, глютен и лактоза. Это создало бы проблему для людей с непереносимостью глютена. Для этого есть безглютеновый разрыхлитель или другая альтернатива — сода.

Разрыхлитель добавляется в смесь в конце, непосредственно перед тем, как она будет запекаться. При приготовлении маффинов его включают в состав сухих ингредиентов.

Когда использовать соду, а когда - разрыхлитель?

Добавьте его немного, иначе есть риск, что оно плохо перемешается и тесто местами скиснет. Для теста с добавлением разрыхлителя не нужны ни йогурт, ни уксус.

Если вы решили использовать пищевую соду, а этого требует рецепт, вы должны сначала это сделать. "выключать" на короткое время. Делается это, помещая необходимое количество соды в стакан кефира. Когда она перестанет «закипать», смесь готова к добавлению в тесто. Содовое тесто перед выпечкой подниматься не нужно.

Читайте также:  Вот как вырастить рукколу в ящике на балконе

Оба разрыхлителя помещаются в конце, чтобы они начали работать одновременно с выпечкой.

Приготовление коржей — это высший пилотаж в кулинарии. При приготовлении торта соблюдайте требования и все до грамма, если хотите получить удачный результат.

Большинство рецептов допускают использование как соды, так и разрыхлителя, поэтому выбор индивидуален.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам