Их все любят. Жареные, запеченные или протертые — мы всегда стараемся иметь их под рукой. В составе многочисленных блюд, супов, салатов, гарниров или отдельно в центре блюд на столе картофель является героем многих национальных кухонь и фаворитом известных шеф-поваров и поваров.
Однако при неправильном хранении они обязательно быстро размягчатся и испортятся. Как сохранить их подольше? Вот несколько проверенных и проверенных советов!
Картофель собирают с июля до конца сентября для более поздних сортов. В отличие от свежего картофеля, старый картофель можно хранить всю зиму.
Картофель рассортировать
Неважно, покупаете ли вы картофель в Интернете или отдельно в овощном магазине, лучше всего рассортировать его по возвращении домой. Вы должны удалить из кучи раненые или поврежденные, потому что вы рискуете очень быстро повредить остальные.
Держите их подальше от света
Было бы идеально выбрать сухое место, которое является завещанием, и хранить там картофель. Их необходимо поместить в темноту, их воздействие на свет активирует процесс разложения.
Поскольку картофелю нужно дышать, желательно положить его в деревянную корзину, в деревянный ящик или оставить в сетке, в которой вы его купили. Но ни в коем случае не в плотно закрывающейся таре.
По возможности лучше всего хранить картофель в подвале или погребе.
Будьте осторожны с соседями
Не кладите картофель рядом с некоторыми фруктами и овощами, особенно с бананами, яблоками или грушами. Они выделяют этилен — газ, который предотвращает преждевременное старение картофеля.
Хранение свежего картофеля
В отличие от классического, свежий картофель можно хранить не более 4-5 дней. В холодильнике должен получиться овощной пакет.
Если вам удастся хранить картошку дольше, вы наверняка будете более довольны своими кулинарными приключениями и конечным результатом за столом.