Как вырастить хрен в своем саду

Хрен — это пряная пряность со вкусом горчицы. Он становится закуской, поскольку возбуждает аппетит. Хрен содержит 16% углеводов, 3% азота и мало жира. Он полезен тем, что содержит много минералов, солей и витаминов, среди которых: калий, кальций, железо, витамин С (больше, чем лимоны), витамины А и В.

Хрен широко используется в народной медицине и при производстве квашеной капусты.

Желательно выращивать хрен в личном саду. Для этого используют черенки толщиной 1,5-2 см, которые заготавливают с осени. Их нарезают горизонтально вверху и наискось внизу. Хранить во влажном песке в прохладном месте.

Высаживают их поздней зимой или ранней весной — ровно в конце февраля, начале марта. Посадка производится в борозды на расстоянии 50-60 см друг от друга.

Читайте также:  Посадка из выращивания розмарина в горшке

Боковые почки у черенков удаляют при помощи грубой шерстяной ткани. Ею натирают черенки и так опадают бутоны. Оставьте бутоны вверху и внизу. Черенки высаживают на расстоянии 10 см друг от друга и на 4 см ниже поверхности почвы.

В период вегетации подкармливают 1,5-2 кг аммиачной селитры, 2-3 кг суперфосфата, 1,5-2 кг сульфата калия на 100 кв. М.

В июле-августе корневища раскрывают до основания и удаляют боковые корни и вегетативные почки с помощью шерстяной ткани. После этой процедуры их снова закапывают.

Заготавливают осенью, когда корень достигает толщины 3 см. Хрен удаляют прямой лопатой. Боковые корни чистят привычным способом. Очищенный хрен хранят связками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам