Как выбрать арбуз

Покупая арбуз, не берите первый перед собой, а следуйте этим нескольким советам, которые гарантируют вам сладкий и спелый арбуз.

• Всегда покупайте арбуз в августе. Открытые арбузы до этого месяца, скорее всего, были обработаны и созрели при вмешательстве человека;

• Вы можете узнать красивый красный и сладкий арбуз по желтовато-оранжевому пятну на дне арбуза. Чем он темнее, тем более спелый арбуз. Если пятно бело-зеленоватое, значит, оно еще не созрело.

• Сухая гроздь не гарантирует, что арбуз спелый. Тут надо добавить, что сушеный пучок не всегда означает спелый арбуз, как утверждают наши бабушки. В настоящее время торговцы связывают связку в течение первых нескольких дней после отсоединения, в результате чего ручка высыхает.

Читайте также:  Вырастим авокадо в горшках

• Спелый и сладкий арбуз издает приятный звучный звук и скрипит при малейшем прикосновении;

• Выбирайте арбузы среднего размера. Слишком большие арбузы подкармливают большим количеством азотных удобрений, а значит, они содержат большое количество нитратов, а маленькие арбузы недозрелые и недоедают.

Выполнив эти действия, вы действительно насладитесь вкусом арбуза — он будет спелым и, следовательно, сладким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам