Как распознать хорошо созревшие яблоки

Только когда яблоки и груши хорошо созреют, сахар и кислота в них будут в нужных пропорциях и готовы к сбору.

Хорошо созревшее яблоко известно прежде всего по цвету. Когда он окрашен в цвет, характерный для его разновидности, он готов.

Еще один вариант проверить, насколько яблоко спелое, — это тест вращения. Готовые к сбору плоды попадают в руку с легким поворотом в области стебля.

Третья проверка спелости плода проводится после нарезки. Если косточки яблока побурели, значит, оно полностью спелое.

В случае с яблоками тест с тестом не пригодится. Например, есть такие разновидности, как йонаголд, которые приобретают хорошие вкусовые качества только через несколько недель. Если вы попробуете это яблоко сразу после сбора, то наверняка выбросите его, так как оно не очень вкусное.

Читайте также:  Посадка и выращивание зеленого лука

Спелые яблоки следует хранить в прохладном темном помещении с хорошей влажностью. Хорошо его часто проветривать или иметь вентиляцию.

Плоды, которые будут храниться, необходимо заранее осмотреть. Если на них есть синяки, пятна или следы насекомых, их следует удалить. В противном случае они заражают окружающие плоды. Гнилые яблоки выделяют этилен, из-за чего другие быстрее созревают и портятся. Хорошо своевременно осматривать плоды, чтобы удалить гнилые.

Яблоки хранят в ящиках или неглубоких картонных коробках. Дно следует выложить опилками или гофрированной бумагой. Сверху хорошо прикрыть перфорированным листом, чтобы они быстро не сохли. Другой вариант хранения — в перфорированных полиэтиленовых пакетах.

Если у вас нет яблони и вы полагаетесь на фрукты с рынка, вы должны иметь в виду, что в большинстве случаев те, что предлагаются там, не очень спелые. И нет никакой возможности, потому что если товар созрел, то срок его хранения составит всего несколько дней. Если вы хотите спелые фрукты, то после того, как купите яблоки на рынке, оставьте их на несколько дней перед едой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам