Фасоль — история и виды

Бобы относятся к семейству бобовых. В Европу он был завезен во время великих географических открытий. Его выращивают для домашней культуры и еды по всему миру. Родина этого растения — Южная Америка, но выращивать его можно практически где угодно. Его культивировали еще до инков, и в Европу его привезла одна из экспедиций Христофора Колумба. Благодаря высокой урожайности и простоте выращивания, он распространился по Европе и европейским колониям Азии до конца 16 века.

Фасоль — это однолетнее стелющееся растение с плодами в форме перца, также называемыми стручками или фасолью в форме почки. Плод образован двумя плодолистиками, между которыми проходит жесткая перепончатая перегородка, к которой прикрепляются семена. Известно более 200 видов бобов, и различия между сортами заключаются в типе перца, цвете и вкусе семян.

Бобовые сеют ранней весной, и важно не закапывать их на большой глубине из-за того, как бобовые растения проникают в почву. Он зеленый до начала и середины лета, так как в этом состоянии готовится часть урожая, а затем созревает и готова к сбору урожая. После сбора стручков его необходимо оставить на некоторое время на солнце или в сухом и проветриваемом месте на несколько дней, чтобы хорошо высушить и сохранить для употребления в следующем году.

Читайте также:  Эффективно ли органическое земледелие?

Видов фасоли много:

— Фасоль адзуки — красная азиатская фасоль, которую японцы называют королем бобовых, потому что она легко переваривается и очень быстро варится. Существует также черная версия обычной фасоли адзуки. В азиатской кухне его используют целиком, измельченным в муку или для приготовления пасты из красной фасоли. Это хорошее дополнение к рису и салатам;

— Мелкая белая фасоль — в ВМС США известна как флотская фасоль, потому что после 1800 года она стала одним из основных продуктов питания моряков. Трудно переваривать и трудно переваривать. Подходит для рагу, салатов и супов;

— Крупная белая фасоль — чаще всего используется для салатов;

Читайте также:  Как растет авокадо?

— Боб Канелини — итальянский сорт с очень хорошим вкусом, который остается слегка сырым даже после полного приготовления. В Италии из него готовят традиционный суп Минестроне и различные салаты;

— Бобы Лимы / масличные бобы, бобы Мадагаскара / — были обнаружены в Перу в начале 16 века. Зерна округлые, с ярко выраженной почковидной формой, внутри светло-зеленые и усваиваются гораздо сложнее, чем другие виды. Имеет очень маслянистый вкус и подходит в основном для супов и рагу;

— Бобы мунг маленькие и могут быть зелеными, желтыми или красными, а внутренняя часть желтая. Чаще всего из него делают ростки фасоли. Широко используется в Китае и Индии. Он не замачивается перед приготовлением, имеет нежную консистенцию, а вкус слегка сладковатый;

Читайте также:  Болезни арбузов

— Боб Пинто — в сухом состоянии имеет бежевый цвет с коричневыми пятнами, в процессе варки приобретает розовато-коричневый цвет. Является обязательным ингредиентом ряда мексиканских блюд;

— Bob Flajolet — зерна мелкие, слегка зеленоватые, с тонким ароматом и вкусом. Во Франции его используют в салатах и ​​как гарнир к баранине;

— Черная фасоль широко распространена в Мексике и на юге США. Это один из основных ингредиентов Карибского бассейна и Латинской Америки. Его соски черные, а внутри кремовая. Имеет слегка сладковатый вкус и подходит для приготовления салатов и супов;

— Мексиканская красная фасоль — ее зерна мелкие, круглые и темные. В основном используется для приготовления чили и тушеных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам