Бенинкаса — сушеные кабачки

Бенинкаса - сушеные кабачки

Бенинкасата происходит из стран Восточной Азии и принадлежит к семейству тыквенных. По внешнему виду этот овощ напоминает цуккини, но по вкусу больше похож на тыкву, смешанную с огурцом.

Готовится он аналогично кабачку — жареный, фаршированный, в супе или салате, но при этом следует учитывать, что он не такой водянистый и при приготовлении остается намного тяжелее.

Бенинкасату сажают каждый год, и хорошо поискать место, где растение сможет укутаться и заползти вверх, ведь в высоту оно достигает 6 метров. Если вы сорвете более молодой фрукт, вы увидите, что он похож на огурец, но покрыт трудно заметными мелкими волосками, которые, однако, легко удаляются одним трением.

Читайте также:  Сорта Вишни

Более спелые овощи этого типа покрыты белым восковым налетом, который сохраняет их здоровье в течение года и упрощает их хранение.

Проще всего вывести бенинкас из рассады. Примерно за месяц до окончания сильных заморозков и заморозков можно сеять семена ведрами, а рекомендуемая температура для поддержания — 20 градусов.

Бенинкаса - сушеные кабачки

Когда у вас уже есть здоровые и сильные саженцы, знайте, что этим растениям необходимо около 1,5 м свободного расстояния между рядами и около 70 см между самими растениями в ряду.

Все остальное, что связано с его выращиванием, аналогично выращиванию огурцов или кабачков. Его можно сажать на плоской поверхности или на высокой конструкции и часто поливать.

Читайте также:  Эффективно ли органическое земледелие?

Это более устойчивый к воде овощ, чем огурец, но все же, если вы хотите получить качественный урожай, не позволяйте ему высыхать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам