Жареный перец в томатно-сливочном соусе

Рецепты от Ивлева — Фаршированный перец в сливочно-томатном соусе

Жареный перец в томатно-сливочном соусе

 

Самое вкусное блюдо с жареным перцем! Ты пальчики оближешь! Тепло, холодно, все еще аппетитно. Если любите острое, не забудьте добавить острый перец.

Продукты на 4 порции:

8-10 жареных перцев
2-3 ст. масло
1 мелко нарезанная луковица
4-5 измельченных очищенных помидоров или 1 ч. консервированные очищенные помидоры
2-3 зубчика измельченного чеснока
4 ст. сметана
2 ст. порошок
соль и черный перец по вкусу
петрушка для посыпки

Подготовка:

* Нагрейте масло в титане и обжарьте перец на среднем огне до золотистого цвета. Выложите их на тарелку. После охлаждения нарежьте их соломкой и посолите..

* В том же жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и чеснок. Тушить под крышкой десять минут. Снимите крышку и варите на среднем огне, пока не получите густой, но слегка густой томатный соус..

Читайте также:  Баклажаны в ароматном оливковом масле (Melanzane sott'olio)

* В миске смешайте сливки и муку. Влейте их в томатный соус и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Дайте соусу покипеть десять минут. Сверху выложить полоски перца, снять с огня и посыпать петрушкой. наслаждаться!

*** Если помидоры кислые, уравновесить небольшим количеством сахара. Можно не нарезать перец соломкой, а оставить целыми. Не пренебрегайте жаркой перца. Это то, что делает блюдо очень вкусным..

 

15. Жареный перец в томатном соусе

Жареный перец в томатно-сливочном соусе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам