Жареная лимонная тыква

Жареная лимонная тыква

 

Кто любит соленую тыкву, не может не понравиться такой вариант. Прекрасно подходит в качестве закуски, гарнира или салата. Я использовал один из видов мускатного ореха, похожий на наши хорошо известные скрипичные тыквы. Моей целью было подать его разрезанным пополам по длине, сохраняя форму. А ты готовишь закуску из тыквы, которая тебе больше всего нравится.

Тыква запеченная в духовке в лимонной карамели

Подготовка:

маленькая тыква-скрипка
сок 1-2 лимонов
тертая цедра 1 лимона
100 мл воды
4-5 ст. оливковое масло
1 ст. мед
1 чайная ложка острый перец (по желанию)
1 чайная ложка сушеный тимьян
солить по вкусу
горсть грецких орехов

Подготовка:

* Очистить тыкву и разрезать пополам вдоль. Очистите семена и острым ножом сделайте тонкие поперечные срезы, стараясь не разрезать тыкву до дна. Посолить внутрь и выложить две половинки в форму для запекания, покрытую алюминиевой фольгой..

Читайте также:  Осенний пирог с грибами и луком-пореем

* В миске смешайте все остальные продукты, кроме грецких орехов. Полить тыкву, стараясь пальцами растворить дольки, чтобы маринад мог проникнуть повсюду. Выпекать до полумягкости в разогретой духовке 200 *. Ближе к концу запекания посыпать грецкими орехами и запекать еще 4-5 минут. Подавать тыкву охлажденной. наслаждаться!

*** Время выпечки зависит от сорта тыквы. Проверить готовность зубочисткой.

Жареная тыква!!! Вкусно!!! Быстро!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам