Зеленый салат с гренками из пармезана

Зеленый салат с гренками из пармезана

 

Салат цезарь с курицей, сухариками, сыром пармезан и обалденным соусом (заправкой)

Вы можете приготовить гренки с пармезаном в духовке. Сбрызнуть топленым маслом и посыпать пармезаном и черным перцем. Выкладываем их на бумагу для выпечки и выпекаем до золотистого цвета..

Продукты на 4 порции:

1 большой салат
4 яйца
50 г сливочного масла
50 г пармезана
200 г белого хлеба — тосты
перец

заправка:

2 измельченных зубчика чеснока
1 лимон
1 чайная ложка паста из анчоусов или 2-3 филе анчоусов
2 ст. горчица
2 чайные ложки Вустершир соус
150 мл оливкового или растительного масла
солить по вкусу

Подготовка:

* Варить яйца 4-5 минут и дать им остыть..

* На сковороде растопите масло на среднем огне и добавьте мелко натертый сыр Пармезан. Хлеб нарезать кубиками и положить в масло. Приправить черным перцем и хорошо перемешать, чтобы масло и сыр хорошо прилипли к местам укусов. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Читайте также:  Морской салат

* Все ингредиенты для заправки выложить в блендер и залить всего 2-3 ст. оливкового масла. Smash. Когда получится однородная паста, добавьте оставшееся оливковое масло и взбивайте, пока все не смешается до однородной эмульсии..

* Салат нарезать и залить заправкой. Перемешайте и разделите на порции. Разложить порезанные на четвертинки яйца сверху и посыпать гренками..

Ну, оОчень вкусный — Салат с сыром Моцарелла!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам