Винные шары

Винные шары

Искусство Аэродизайна. Урок №58. Стеклянные воздушные шары. Техника «дабл стафф»

 

 От панировочных сухарей винные шарики становятся хрустящими. Если хотите, чтобы они были мягче, не обваляйте их в панировочных сухарях, а намазывайте только яйцом. Начинка может быть самой разной. Поэкспериментируйте и приготовьте начинку, которая понравится вам больше всего. Винные шарики вкуснее холодных, а значит, их можно приготовить заранее, а это настоящее удобство для любой хозяйки..

Продукты на 8 мячей:

170 мл белого сухого вина
40 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соль
100 г муки
1 яйцо
40 г мелко нарезанной ветчины
40 г мелко нарезанного желтого сыра

Панировка:

1 разбитое яйцо
панировочные сухари

Читайте также:  Рисовые тефтели в духовке

 

Винные шары

Подготовка:

* В маленькой кастрюле смешайте вино, масло и соль. Когда жидкость закипит, сразу всыпьте муку и энергично перемешайте, чтобы получить однородное пропаренное тесто. Дайте остыть, затем добавьте яйцо и перемешайте, пока все хорошо не смешается и не превратится в однородную массу. Можно использовать миксер.

* Разделить тесто на 8 частей и своими руками сделать небольшие лепешки. Если он прилипнет, слегка присыпьте руки мукой. В середину каждой буханки положите ветчину и желтый сыр. Скрутите и сформируйте шар.

* Обвалять шарики в яйце и панировочных сухарях. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разогрейте духовку до 200 *. Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Дать шарикам остыть и подавать с белым вином. наслаждаться!

Читайте также:  Баклажаны в ароматном оливковом масле (Melanzane sott'olio)

 

Винные шары

Винные шары с розовым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам