Тыква с камамбером и песто

Тыква с камамбером и песто

ОЛЕГ ЖАРИТ! Пирог с тыквой и козьим сыром — вкусная несладкая выпечка

 

Могу точно сказать, что это мой любимый рецепт приготовления тыквы. Я пробовала всевозможные сладкие и соленые блюда, но поверьте, лучшего сочетания нет! Вкус просто неотразимый! Если вы поверите мне и попробуете, вы буквально забудете о швейцарском фондю. Неважно, что он готовится иначе и требует других продуктов. Жареная тыква с топленым камамбером, приправленная соусом песто и посыпанная грецкими орехами, — настоящее удовольствие! Не говоря уже о том, что он хорошо выглядит и впечатлит ваших гостей этой изысканной закуской..

Не все сорта тыквы подойдут. Я рекомендую Хоккайдо, так как у этой тыквы плотная мякоть, она сохраняет форму, не выделяет воду при запекании и съедает кожуру. Важное качество — ореховый аромат, а также более низкое содержание сахара в этой разновидности тыквы..

Читайте также:  Фаршированные крабовые рулетики

Для более быстрого тушения и последующего запекания тыквы можно использовать пакеты для запекания. Вы знаете, что они отличные помощники по хозяйству. На самом деле, основная причина запекать тыкву в конверте не столько для того, чтобы ее быстрее приготовить, сколько для того, чтобы избежать запаха, который исходит от сжигания жира. Когда я смазываю кожуру тыквы небольшим количеством масла, во время запекания оно начинает подгорать и в духовке образуется дым, который действительно плохо пахнет. Не говоря уже о том, что мой конверт также спасает меня от мытья духовки после приготовления. И очень важно смазать кожицу тыквы, ведь после запекания вкус у нее более чем отличный.!

Читайте также:  Омлет-ролл с кабачками

Вот что вам понадобится:

1 маленькая тыква Хоккайдо
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка базилика
1-2 зубчика чеснока
8 ст. масло
солить по вкусу
1 маленький камамбер (150 г)
30 г нарезанных грецких орехов оптом

Подготовка:

* Начните с песто. Положите в блендер только листья петрушки и базилика, по 7 ст. масло. Нарезать крупно, посолить по вкусу и добавить грецкие орехи..

* Срежьте с тыквы крышку и ложкой удалите косточки. Посолить внутрь и залить половиной песто. Выложить на него сыр и накрыть остатком. Если песто кажется вам обильным, не добавляйте его полностью. Охладите и используйте для салата или другого блюда.

 

Тыква с камамбером и песто

Юлия Высоцкая — Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

* Смазать кожуру тыквы оставшимся маслом и положить в пакет для запекания. Свяжите пакет и проткните его иглой в нескольких местах, чтобы во время запекания пар свободно выходил..

Читайте также:  Баварский яблочный пирог

* Запекать тыкву полчаса в разогретой духовке 180 *. Дайте ему остыть, чтобы немного нагреться. Это важно, потому что в тыкве образуется соус, который должен впитаться в ее мякоть. На это уходит около часа. Вы можете подавать тыкву как фондю с поджаренным хлебом, а если вы дадите сыру немного застыть, вы можете подавать его нарезанным ломтиками. наслаждаться!

 

Тыква с камамбером и песто

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам