Торт с Дульсе де Лаш

Торт с Дульсе де Лаш

 

Это потрясающе вкусный торт. Мой сын сказал, что никогда не ел ничего вкуснее, и я так считаю. Вы можете найти версию Dulce de Leche в российских магазинах «Березка» и «Гастроном». Сделать это можно самостоятельно, кипятя банку сладкой сгущенки 3-4 часа. Готовлю сразу несколько банок, практичнее, кладу в глубокую кастрюлю и заливаю водой чуть выше края банки. Периодически добавляйте немного горячей воды, когда она начнет испаряться. Когда вы открываете банку, она должна полностью остыть, поэтому лучше их отварить за день заранее. Есть и другие способы карамелизировать молоко, но … Я рекомендую этот как самый простой, если вы не можете найти его готовым. Однако удобство покупки карамельного молока в магазине велико, и я к нему прибегаю чаще всего. Просто гамалогию делать самому не стоит.
Многие спрашивают меня, какое именно карамелизированное молоко покупать. Есть два вида: один очень густой, и это именно то, что вам нужно для крема. А другой такой вкусный, но он более редкий и сделает крем жидким. В конце рецепта фото, на котором хорошо видна плотность молока, а также упаковка..
Еще я могу сказать, что настоящие молочные сливки, смешанные с молоком, слегка разбавляют сливки. Как бы мне ни трудно было это признать, этот крем становится гуще с растительными заменителями сливок. Однако я не могу рекомендовать вам их использовать. Я бы посоветовал вам, если ваш крем станет слегка жидким, загустить его немного растопленным желатином. 1 ст. вполне достаточно. Такое количество желатина не загустеет крем, а только загустит. Вкус тоже останется неизменным.

Читайте также:  Маринованный инжир с сыром и орехами

Торт изделия 24 см:

блат:

3 яйца
150 г сахара
180 г молотых грецких орехов
20 г панировочных сухарей
1 ваниль

крем:

1 банка карамелизированной сгущенки (Dulce de Lache)
1 чайная ложка жидкий крем
ваниль

глазурь:

100 г жидких сливок
100 г натурального шоколада
20 г сливочного масла
засахаренные или карамелизированные цельные орехи для украшения
изюм для украшения

 

Торт с Дульсе де Лаш

Подготовка:

* Для зефира взбейте желтки с половиной сахара. Отдельно взбиваем яичные белки на снегу. По мере застывания постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения мягких пиков. Смешайте грецкие орехи с ванилью и панировочными сухарями. Начните добавлять к яичным желткам и взбитым яичным белкам, чередуя их. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте зефир в разогретой духовке 180 * примерно 20-25 минут..

Читайте также:  Салат с лососем и хрустящими яйцами

* Для крема смешайте карамелизованное молоко и смешайте его с ранее взбитыми сливками и ванилью. При перемешивании не использовать миксер, чтобы не разбавить крем.

* Для глазури нагрейте сливки, шоколад и масло вместе. Перемешивать, пока все не растает и не получится однородный крем. Если вы хотите больше глазури, увеличьте количество.

* Соберите торт, нанеся на болото крем Dulce de leche. Поместите торт в холодильник, чтобы он хорошо остыл, затем разгладьте крем и полейте глазурью, пока она еще немного теплая. Украсить торт засахаренными орехами и изюмом. наслаждаться!

Альфахорес, дульсе де лече или печенье со сгущенкой — рецепт от Гордона Рамзи

 

Торт с Дульсе де Лаш

БИСКВИТНЫЙ шоколадный ТОРТ с пряной грушей и фундуком. Крем из маскарпоне и белого шоколада

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам