Террин с грибами

Террин с грибами

 

Если у вашей терриновой формы нет антипригарного покрытия, лучше сначала накрыть стенки и дно полиэтиленовой пленкой и разложить на ней блины. Если вам не понравится горьковатый вкус блинов, замените пиво свежим молоком. Хорошо по возможности положить в начинку лесные грибы. Это сделает террин более ароматным. Можно заменить специи по своему вкусу, а также использовать кубик овощного бульона..

Продукты для блинов:

250 мл светлого пива
2 яйца
150 г муки
2 ст. оливковое масло
солить по вкусу

Наполнение продуктов:

1 кг грибов на ваш выбор
1 ломтик сельдерея — голова
1 морковь
1/2 стебля лука-порея
3-4 веточки тимьяна
солить по вкусу
500 мл воды
15 г желатина
1 ст. нарезанный чеснок  

Читайте также:  Рулетики с беконом

 

Террин с грибами

Подготовка:

* Для блинов смешайте все продукты в однородную массу и дайте постоять 20 минут. Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, ненадолго переворачивая их с двух сторон. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, смазывать сковороду не нужно. Достаточно того, что внутри теста.

* Для начинки грибы нарезать кусочками. Вскипятите воду, добавьте сельдерей, морковь, лук-порей, грибы, часть тимьяна и соль. Варить 15-20 минут. Удалите сельдерей, морковь и лук-порей. Можно использовать их для другого блюда. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы он стал очень прозрачным и остыл. Вылейте грибы в миску.

* Залить желатин небольшим количеством бульона, чтобы он набух. Растопить на водяной бане и добавить в остальной бульон..

Читайте также:  Лавандовый пирог с черникой

* Выложить блины в терриновую форму или удлиненную форму для выпечки, хорошо приклеив дно и стенки. Позвольте концам свободно выходить, чтобы потом можно было их обернуть..

* Смешайте грибы с диким луком и приправьте свежим тимьяном и черным перцем. Вылить форму на оладьи и залить бульоном. Положите террин в холодильник, пока он не начнет слегка загустевать. Достаньте из холодильника и заверните края блинов. Хорошо прижмите руками, чтобы придать красивую форму. Снова охладите на несколько часов, пока все не станет твердым..

* Перед подачей переверните террин в подходящую тарелку и украсьте свежим салатом. наслаждаться!

 

Французский ТЕРРИН с КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ(диета Дюкана)

Террин с грибами

Сочный террин с грибами. Как приготовить? | Банкетные блюда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам