Террин из утиной или гусиной печени

Террин из утиной или гусиной печени

 

Изысканная закуска из утиной или гусиной печени. Предлагаю вашему вниманию еще два рецепта — Брюле из гусиной печени и Мусс из гусиной печени. Наслаждайся ими!

Террин из куриной печени с беконом

Продукты на 2 порции:

100 г утиной или гусиной печени
1 ст. кедровые орехи
1 ст. нарезанные сухофрукты на ваш выбор
1 ст. бренди, коньяк или виски
2 щепотки тимьяна
соль и перец по вкусу

Террин из куриной печени. Простой рецепт.

 

Террин из утиной или гусиной печени

Подготовка:

* Печень нарезать небольшими кусочками и смешать со всеми остальными продуктами.

* Вылейте смесь на кусок полиэтиленовой пленки. Завернуть в плотный рулет и хорошо завязать концы фольги..

* У вас получится форма небольшой салями. Оберните террин листом алюминиевой фольги. В этом случае важны оба типа фольги. Нейлон не дает жиру стекать из печени, а алюминий будет способствовать лучшему тушению блюда..

Читайте также:  Клубничный торт с маскарпоне

* Готовьте террин 10-15 минут. Никогда не кипятите его в воде. Если у вас есть небольшая форма для запекания террина, можно приготовить его в духовке на водяной бане..

* Подавайте террин с поджаренными ломтиками хорошо охлажденным. наслаждаться!

 

Террин из утиной или гусиной печени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам