Теплый камамбер с яблоками

Теплый камамбер с яблоками

Тарт с яблоками и камамбером

 

Камамбер — один из самых известных сортов сыра в мире. История гласит, что во время Французской революции 1789 года аббат Жан Бонувист, уроженец Бри, бежал от солдат в Камамбер. Он укрылся на ферме Мари Харель и в знак благодарности раскрыл тонкости производства сыра в своем родном городе. Мари начала делать это для своей семьи, но изменила рецепт. Одна из ее дочерей месила большие лепешки, в середину которых клала сыр. Однажды она посетила Наполеона III и принесла ему вкуснейшие пирожные с плавленым сыром внутри. Наполеон был настолько очарован вкусом, что приказал, чтобы он носил название города, в котором его готовят. Камамбер быстро стал известен во Франции, а затем и во всем мире. Любопытный факт: сыр вдохновил самого Сальвадора Дали. Он обожал камамбер и ел по несколько штук каждый день. Однажды он забыл его на солнце и он распространился от жары. Он сразу увидел в своем воображении новый предмет для живописи. Так родилась «Устойчивость памяти», в центре которой расплавленные часы..

Читайте также:  Тарт с ревенем и марципаном

Продукты на 4 порции:

8 листов теста
4 ст. топленое масло
2 кислых яблока
1 ст.
2-3 ст. красное вино
2 ст. бальзамический уксус
1 гвоздика
2 щепотки корицы
1 ст. масло
100 г жареных орехов на ваш выбор
2 ст. изюм
4 маленьких лепешки из камамбера или другого подходящего мягкого сыра

Подготовка:

* Яблоки нарезать кубиками и потушить на медленном огне с вином и специями. Слегка размягчившись, увеличьте огонь, чтобы спирт полностью испарился. Добавьте масло, мед и уксус и перемешайте, пока он не станет слегка карамелизированным. Снять с огня и добавить измельченные орехи и изюм. Дайте яблокам остыть.

* Для каждой порции поместите две корочки для пирога друг на друга, намазав между ними немного масла. На корочки выложить сыр и сверху выложить яблочную смесь стопками..

Читайте также:  Хрустящий корочки с грибами

 

Теплый камамбер с яблоками

* Все хорошо оберните корочкой шарика, проследив, чтобы края были загнуты под сыр. Смазать маслом и запечь блюдо до золотистого цвета. Подавать теплым, но не горячим, с красивым красным вином. наслаждаться!

Жареный камамбер

 

Теплый камамбер с яблоками

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам