Тарт с ревенем и марципаном

Тарт с ревенем и марципаном

Песочный Пирог с Ревенем �� Shortcake with Rhubarb ○ Ирина Кукинг

 

Ревень — древнее растение, известное древним грекам своими целебными и вкусовыми свойствами. Они торговали с ним, и позже торговля достигла Римской империи. Спустя тысячу лет он был известен в Китае, а оттуда в 1777 году был передан королевскому двору в Англии, где его начали выращивать..
Несмотря на свою долгую историю, ревень малоизвестен в нашей стране. А жаль, он из нее готовит чудесные торты, напитки и компоты. Поскольку он кислый, он всегда сочетается с сахаром, но именно в этом его прелесть. Пирожные из ревеня получаются очень свежими и прекрасными. Чтобы похвастаться, я посадил во дворе ревень, который дал первый урожай в этом году. Вот очень простой, но очень вкусный рецепт.

Читайте также:  Фаршированные кальмары в соусе песто

Продукты для торта 20-22 см:

100 г коричневого сахара
1 яичный желток
125 г мягкого сливочного масла
ваниль
140 г муки
75 г грецких орехов мелкого помола, фундука или миндаля
2-3 щепотки разрыхлителя
100 г миндального марципана
3 ст. ягодное варенье
250 г ревеня
фисташки для посыпки

Подготовка:

* Взбить сахар с желтком. Добавьте масло и ваниль. Затем перемешайте. Смешайте муку, орехи и разрыхлитель. Добавьте их в масляную смесь и взбейте миксером до однородности. Остудить тесто 30 минут в холодильнике..

* Марципан скатать в круг размером с форму.

* Нарежьте ревень кусочками примерно по 4-5 см. Если стебли очень толстые, вам нужно очистить их от самых верхних волокон. Смешайте нарезанные кусочки с клубничным вареньем..

Читайте также:  Жареный перец в томатно-сливочном соусе

* Застелить форму бумагой для выпечки. Сделайте основу из теста, положив его прямо на дно и разровняв пальцами. Его заранее раскатывать не нужно. Сформируйте доску, чтобы при выпекании не вытек сок. Если вы хотите, чтобы масляная подушечка была очень тонкой, не кладите тесто целиком. Остальное можно запечь в печенье или хранить в морозильной камере..

* Поместите свернутый марципановый кружок на масляное тесто. Сверху насыпать ревень, посыпать фисташками и запекать около 30 минут в разогретой духовке 170 *. Подавать торт охлажденным с шариком ванильного мороженого или сметаны. наслаждаться!

Здесь вы можете увидеть еще один рецепт с ревенем.

Рецепт летнего тарта с ревенем и ореховым кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №84 (18+)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам