Суши

СГЛАЗ В МОЕЙ ЖИЗНИ/ СУШИ �� От Yaposha.az / MUKBANG Ayka Emilly

Суши

 

86 СУШИ РОЛЛОВ ОТ YAPOSHA / MUKBANG Ayka Emilly ♥️

Источники утверждают, что родиной суши на самом деле является не Япония, а Китай. Первые сведения относятся ко II веку и только VII-VIII века были переданы Японии. Однако суши настолько распространены в повседневной жизни японцев, что в наши дни нет никого, кто бы не знал, что это традиционная и знаковая еда для страны. В древности суши были не точным блюдом, а технологией консервирования рыбы. Чтобы сырая рыба сохранялась дольше, японцы помещали ее между слоями соли и риса. Таким образом, рыба ферментировалась равномерно и через несколько месяцев стала съедобной, а рис выбрасывали. Рис предохраняет рыбу от порчи, поскольку во время ферментации выделяет молочную кислоту. Японцы начали смешивать два своих любимых блюда, рис и рыбу, потому что считали, что выбрасывать рис — пустая трата времени. Время ферментации было значительно сокращено, и в рыбное блюдо также был добавлен рис..
Сегодня разновидностей суши бесчисленное множество, а их приготовление остается настоящим искусством. До недавнего времени мастера суши прошли 10 лет обучения, что для меня полностью подтверждает истину о том, что хороший повар должен знать, что есть вещи, которых лучше не делать. Несмотря ни на что, я, как и многие другие любители суши, делаю это дома. Или, по крайней мере, пытаюсь. Это вкусно, но, честно говоря, я никогда и никоим образом не мог и близко приблизиться к совершенству японских мастеров. Вот отличная статья со множеством интересных фактов об истории суши, прочтите ее. И если вы, как и я, хотите попробовать приготовить его дома, вот мой рецепт суши.

Читайте также:  Блины с козим сыром

Товары:

листья водорослей — нори
1 чайная ложка риса для суши или другого круглозерного риса
примерно 2-3 ст. рисовый уксус
соль
сырая свежая рыба на ваш выбор
овощи на ваш выбор
омлет из 1 яйца

Соус:

5 столовых ложек легкого соевого соуса
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки мед
1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
1 чайная ложка рисовый уксус
1/2 чайной ложки васаби (паста из хрена для суши)

Подготовка:

* Рис хорошо промыть холодной водой и процедить. Варите его с водой, которая по количеству должна быть на один палец выше риса. Варить на слабом огне 15-20 минут. Когда рис приготовится, снимите с кастрюли крышку, снимите с огня и накройте хлопчатобумажной тканью. Дайте покрытому рисом остыть. Сбрызните холодный рис уксусом и щепоткой соли. Осторожно перемешайте лопаткой.

Читайте также:  Рожки с копченым желтым сыром и сыром

* Положите корочку нори на бамбуковую циновку. Влажными руками равномерно распределите немного риса на одном конце корочки. Мне нравится разбавитель для суши, поэтому я кладу меньше риса. Положить полоски рыбы, овощей и омлет. С помощью циновки сверните в плотный рулон. Храните суши в холодильнике, завернутые в свежую фольгу. Перед подачей на стол срежьте острым ножом. Подавать с соусом.

* Для соуса нужно хорошо перемешать все ингредиенты. Попробуйте и попробуйте, если нужно. наслаждаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам