Итальянский салат с Рукколой и Рикоттой | Выпуск 13
Древние римляне смешивали семена рукколы с тертым пастернаком и корнями орхидей, кедровыми орехами и фисташками. Они считали эту смесь афродизиаком. Сегодня руккола в основном олицетворяет средиземноморскую кухню. Характерный острый вкус, напоминающий вкус орехов, предпочтителен для всех салатов, соусов и гарниров. Вот рецепт вкусного соленого торта, который легко превратить в закуски для вечеринки..
Изделия из теста:
3 яйца
100 мл масла
100 свежего молока
100 г тертого сыра пармезан
100 г тертого желтого сыра
50 г рубленой рукколы
соль перец
180 г муки
1 чайная ложка порошок для выпечки
Кремовые продукты:
200 г рикотты
2 ст. сметана
солить по вкусу
горсть свежей мяты
Подготовка:
* Смешайте просеянную муку с двумя видами сыра, рукколой, разрыхлителем и черным перцем..
* Взбить яйца и добавить молоко и жир. Смешайте яичную смесь с сухой. Посолить по вкусу.
* Выстелите дно прямоугольного противня пергаментной бумагой. Вылить тесто и запечь зефир в разогретой духовке 180 *. Когда остынет, нарежьте его на куски.
* Используя блендер, взбейте рикотту с мятой и солью. Добавьте сливки и перемешайте. Смажьте кусочки сливками и подавайте в качестве закуски. Украсить ростками по вашему выбору. наслаждаться!