ТОП 3 ЗАКУСКИ К ПИВУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Кальмары — один из самых любимых морепродуктов во всем мире. Наверное, вариантов их приготовления столько же, сколько видов кальмаров, если не больше. В морях и океанах обитает более 350 видов кальмаров — от маленьких кальмаров размером 2,5 см до огромных глубоководных, достигающих 14 метров. Эти головоногие моллюски обладают прекрасным зрением и в совершенстве владеют мимикой — настоящие водные хамелеоны! Когда они чувствуют угрозу, они выбрасывают облако вещества, похожего на чернила. В прошлом эти чернила использовались для письма, отсюда и название «кальмар» — от латинского «калариус» или «писатель»..
Товары:
1 большой кальмар
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
20 г тертого сыра пармезан
несколько веточек свежей петрушки и укропа
1 зубчик измельченного чеснока
тертая цедра 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
Подготовка:
* Нарезать кальмаров очень мелкими кусочками.
* В миске руками разломать хлеб на мелкую крошку, не снимая корочки.
* Кусочки кальмаров смешать с крошкой и добавить все остальные продукты. Перемешайте и дайте смеси созреть в течение 15 минут..
* Сформируйте руками маленькие шарики и обваляйте их в муке. Обжарить их на раскаленном масле. Подавать с лимонным соком и свежим салатом. наслаждаться!
Гениальное блюдо из ОДНОГО ингредиента. Две звезды Мишлен за пончики из кальмара.