Представляю вам очень вкусный салат, который я вскоре узнал от тети Цани. На первый взгляд, чего так много? Шпинат, яйца и бекон. Но нет, он сильно отличался от всех салатов из шпината, которые я пробовал до сих пор. Прочтите рецепт, и вы убедитесь в моих словах, даже не приготовив его. И если вы решите это сделать, я гарантирую, вы не пожалеете об этом. Много рецептов я узнала от тети. И вы знаете «Chicken Cordon Bleu», «Donuts», «Irish Soda Bread» и «Apple Cobbler». Если вы сами их приготовили, то сами убедились в кулинарных способностях моей тети. Чтобы быть живым и здоровым и продолжать учить меня. Спасибо тебе от всего сердца, детка, за еще один отличный рецепт!
Легкий САЛАТ со ШПИНАТОМ. Вкусный и простой ОВОЩНОЙ САЛАТ
Продукты на 4 салата:
500 г свежего шпината
4-6 тонких листов сырого бекона
4 яйца
2 — 3 ст. оливковое масло
2 — 3 ст. белое вино или яблочный уксус
1 чайная ложка сахар
2 зубчика измельченного чеснока
солить по вкусу
Подготовка:
* Поджарьте бекон с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой и хрустящей корочки. Слейте лишний жир на салфетку. После того, как он остынет, разбейте его на мелкие кусочки.
* Добавьте к оставшемуся жиру бекона уксус, сахар, оливковое масло и чеснок. Попробуйте и балансируйте по вкусу. При необходимости добавьте еще уксуса или сахара. Посолить. По желанию залить 2-3 ст. вода, чтобы получить больше соуса.
* Убавить огонь и взбить яйца в соусе. Перемешайте их вилкой по кругу до твердого состояния..
* Выложить салат на тарелку, украсить яйцами, посыпать беконом и подавать..
* Салат вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Получается своеобразная яичная заправка. Яйца настолько хороши на вкус шпината, что больше не нужно его приправлять. Если вам не нравится бекон, можно подавать салат с гренками. наслаждаться!