Салат с жареной тыквой

Салат с жареной тыквой

Салат из тыквы, рукколы и феты. Рецепт от шеф-повара.

 

Тыква как чудесно слегка теплая, так и совершенно холодная. Очень вкусно даже через день-два, но кто до тех пор оставит…  

#Узбекистан научил меня есть тыкву. САЛАТ из лука и тыквы.

Продукты на 4 порции:

1 маленькая тыква Хоккайдо
1-2 ст. масло
соль и перец по вкусу
1-2 ст. мелко нарезанный лук
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
1/2 чайной ложки сухой тимьян или 2 веточки свежего
1/2 мелко нарезанного острого перца
тертая цедра 1/2 лимона
сок 1 лимона
3-4 ст. оливковое масло
горсть орехов

Подготовка:

* Вымойте тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками, не снимая кожуры. С этой разновидностью тыквы она съедобна, такая же нежная и вкусная, как и сама тыква..

Читайте также:  Маринованный инжир

* Выложите ломтики на сковороду и полейте маслом. Добавьте соль и перец. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и накрыть сковороду. Варить под крышкой около 5 минут. Снимите крышку и переверните ломтики. После того, как хорошо запекается, снимите сковороду с огня. Тыква должна оставаться густой и слегка твердой, не варить слишком долго..

* В миске смешайте лук, чеснок, тимьян, перец, цедру лимона, сок и оливковое масло. Полить тыквой, посыпать грецкими орехами и подавать с зеленым салатом на ваш выбор. наслаждаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам