Салат с лососем и хрустящими яйцами

Салат с лососем и хрустящими яйцами

 

Все мы любим малосольный лосось, копченый или нет. Дорогое удовольствие, но в этом рецепте я предлагаю вам вариант, как можно самому солить эту вкусную рыбу. Сделать его самостоятельно, безусловно, намного дешевле, чем купить в готовом виде. Используйте малосольный лосось для различных салатов, закусок или просто съешьте его на завтрак с поджаренным ломтиком, намазанным маслом..

Яйца Бенедикт — рецепт от Гордона Рамзи

Продукты на 4 салата:

600 г салата на ваш выбор
1 пучок редиса
12 перепелиных яиц
1 взбитое яйцо для панировки
2 ст. порошок
2 ломтика свежего белого хлеба
1 чайная ложка листья тимьяна — свежие или сухие

Для маринованного лосося:

250 г филе лосося без кожи
50 г крупной морской соли
30 г коричневого сахара
укроп
перец

Читайте также:  Креветки в рисовой шелухе

Декорирование:

сок и тертая цедра 1 лимона
8 ст. оливковое масло
8 ст. вода
1 неполная столовая ложка мед
1 зубчик измельченного чеснока
солить по вкусу

 

Салат с лососем и хрустящими яйцами

Приготовление маринованной рыбы:

* Чтобы замариновать рыбу, смешайте в миске соль с сахаром и перемешайте. Если соль находится в очень крупных кристаллах, предварительно слегка разломайте ее на более мелкие кусочки..

* Посыпьте кусок полиэтиленовой пленки половиной соли и сахара. Положить рыбу и снова посыпать солью и сахаром. Приправить черным перцем и мелко нарезанным укропом.

* Заверните рыбу в плотную упаковку и оставьте мариноваться в холодильнике на 48 часов..

* Разверните рыбу и хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить остатки соли. Вытрите кухонным полотенцем и храните в холодильнике. При желании можно еще раз присыпать свежим укропом. Чтобы добавить это, когда соль очень высохнет, слегка сбрызните ее водой для увлажнения. В противном случае рыба плохо усваивает его..

Читайте также:  Одесский салат

После того, как у вас есть маринованный лосось, можно переходить к самому салату..

Приготовление салата:

* Яйца отварить в кипящей воде 3 минуты, охладить под холодной проточной водой и очистить от кожуры..

* Измельчите хлеб в мелкую крошку и приправьте тимьяном. Обваляйте яйца сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Оставьте их на доске на 5 минут, чтобы удалить с крошек влагу. Обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета и слейте на кухонном полотенце..

* Поместите все ингредиенты для заправки в банку, закройте ее и хорошо взболтайте, пока все не смешается..

* Выложить салат на тарелку, украсить редисом, тонкими ломтиками лосося и хрустящими яйцами. Полить заправкой и сразу же подавать. Приветствую и получайте удовольствие!

Читайте также:  Тыква с камамбером и песто

 

«Едим Дома» — Салат с лососем и яйцами пашот

Салат с лососем и хрустящими яйцами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам