Салат с хрустящими желтыми сырными шариками

Салат с хрустящими желтыми сырными шариками

Нам всем нравится есть что-нибудь хрустящее с салатами из свежих листьев. Обычно мы делаем хлебные гренки, приправленные травами и специями, а также различными семечками и орехами. Сегодня я предлагаю вам кое-что еще лучше. Пряные шарики из желтого сыра, невероятно вкусные как в слегка горячем, так и в холодном виде. Они терпят импровизации, и каждый может подделать их на свой вкус. Удобство в том, что вы можете подготовить часы заранее, не жертвуя их качеством. Я подал им богатый салат Fresh Cool, который представляет собой отличную смесь айсберга, белокочанной капусты, цикория, моркови и эскарола. Я выбрала этот садовый микс, потому что лично для меня баланс между сладким айсбергом, хрустящей капустой и морковью, легкой горечью цикория и мягким вкусом эскароллы идеально сочетаются и идеально сочетаются с моими хрустящими шариками. И весь этот шарм, поданный с густым сливочным соусом, превращает салат в нечто звездное. Я буду рада, если ты тоже его приготовишь.

Читайте также:  Две идеи с кадаифом

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

Продукты в 4 порциях:

1 пакет «Садовый микс» салатов Fresh Cool
200 г крупно тертого желтого сыра
1 яйцо
1 чайная ложка сухой орегано
1/2 чайной ложки острый красный перец
1/2 чайной ложки куркума
2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
1 зубчик измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
40 г муки
взбитое яйцо и панировочные сухари для панировки
масло для жарки

сливочный соус:

250 г сметаны
2 ст. йогурт
2 ст. оливковое масло
1/2 чайной ложки сушеный тимьян
1 ст. мелко нарезанный зеленый лук
соль и белый перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
чеснок по желанию

 

Салат с хрустящими желтыми сырными шариками

Подготовка:

* Приготовьте смесь для шариков, смешав желтый сыр, яйцо, специи, лук, чеснок и муку. Месите смесь вручную, замешивая фарш из фрикаделек. Сделайте маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обвалять их во взбитом яйце и снова обвалять в панировочных сухарях. Двойная панировка предотвратит вытекание желтого сыра. Дать им высохнуть на 10 минут и обжарить на масляной бане на среднем огне до золотистого цвета. Удалите их на кухонную бумагу, чтобы слить лишний жир..

Читайте также:  Пакеты с кремом из авокадо

* Для сливочного соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы..

* Разделите салат на четыре отдельные тарелки, украсьте хрустящими шариками и подавайте со сливочным соусом. наслаждаться!

*** Чтобы было легче вымешивать смесь для шариков, а также придавать им форму, можно использовать латексные перчатки. Хорошо выбирать более сухой желтый сыр или другие твердые сорта сыра типа Гауда, которые не сильно растекаются при термической обработке. Шарики не подходят для запекания в духовке. Только жареный во фритюре станет по-настоящему хрустящим..

Как приготовить дома салат с тёплыми сырными шариками и азиатский салат в рисовой бумаге

 

Салат с хрустящими желтыми сырными шариками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам