Ролл с рикоттой и миндалем

Тарт с грушей, рикоттой и миндалем

Ролл с рикоттой и миндалем

 

Рикотта — традиционный иналийский сыр, который происходит из региона Рима. Его распространение произошло благодаря святому Франциску, который узнал в Лацио, что сыр изготавливается из сыворотки, оставшейся от других видов сыра. Фактически, название «рикотта» означает «повторно приготовленный». Но кто-нибудь знает? С другой стороны, в 1572 году римский философ Гален в своей книге о еде написал, что рикотта на самом деле был сыром, который древние греки называли «оксигала». Как бы то ни было, важно то, что этот мягкий и нежный творог отлично подходит для всех соленых и сладких блюд. Нежный молочный вкус настолько тонкий, что его невозможно оставить равнодушным. Вот отличный ролл с рикоттой!

Читайте также:  Креветки в рисовой шелухе

ЛАЗАНЬЯ-РОЛЛЫ с рикоттой

Товары:

250 г рикотты
250 г натурального сливочного сыра Филадельфия
1 зубчик измельченного чеснока
1/2 луковицы
1/2 пучка нарезанной петрушки
солить по вкусу
100 г миндаля в хлопьях, слегка обжаренных
Тост
оливковое масло
1 зубчик чеснока

Подготовка:

* Смешайте два вида сыра и хорошо перемешайте. Приправить солью и толченым чесноком. Нанесите смесь тонким слоем на кусок полиэтиленовой пленки. Посыпать нарезанным луком и петрушкой. Если лук горячий, сначала промойте его холодной водой, а затем просушите кухонной бумагой..

* Обвалять сыр фольгой. Затяните края и оставьте в морозилке на полчаса для застывания..

* Намажьте несколько ломтиков тостов небольшим количеством оливкового масла и запекайте на сухой сковороде. Натрите обжаренные дольки зубчиком чеснока, пока они еще горячие..

Читайте также:  Фаршированные кальмары в соусе песто

* Вынуть рулет из камеры, снять фольгу и плотно обвалять со всех сторон в миндале.

* Оставьте рулет в холодильнике минимум на 2 часа. Подавать с зубчиками чеснока. наслаждаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам