Если у вас остался вареный рис и вам интересно, что с ним делать, приготовьте эти вкусные тефтели.
Товары
2 чайные ложки вареный рис
ветчина
красный перец
долька сельдерея — голова
лук
1 зубчик чеснока
тимьян
несколько веточек укропа и петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
для панировки
яйцо
порошок
панировочные сухари
масло
Очень вкусно, быстро и сытно! Нежные ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Подготовка
* Поместите все овощи в блендер и очень мелко нарежьте их. Добавить нарезанный укроп, петрушку и специи.
* Смешайте овощи с 2/3 отварного риса. Оставшийся рис размять вилкой и добавить в смесь вместе с яйцом. Это улучшит связь между продуктами..
* Сделайте маленькие круглые котлеты. Обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Разложите их на сковороде, застеленной бумагой для выпечки, и слегка сбрызните их небольшим количеством масла. Запекать тефтели в горячей духовке до румяной корочки. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с молочно-чесночным соусом. наслаждаться!
* Вам не нужны точные размеры продукта. Если смесь кажется жидкой и вам сложно сформировать шарики, добавьте в смесь панировочные сухари, чтобы впитать лишнюю влагу. Вы можете приготовить тефтели по своему вкусу. Проще всего открыть холодильник и посмотреть, что внутри. Нарезать разные продукты, приправить специями и приготовить рисовую смесь по своему вкусу. Я привел пример. Саму смесь можно приготовить за сутки, как и сами котлеты. Выпекайте их перед подачей на стол. Еще можно жарить их на масле..