Полента с беконом и красным перцем

Полента с беконом и красным перцем

 Замечательная закуска итальянской кухни. 

Полента в беконе [Рецепты от Рецептор]

Товары

500 мл свежего молока
50 г сливочного масла
100 г кукурузной муки для каши
соль
сырокопченый бекон
жареный красный перец
чеснок

Подготовка

* В кастрюле вскипятите молоко вместе с маслом и солью. Тонкой струйкой добавить кукурузную муку. Убавить огонь и варить 3-4 минуты, пока смесь не загустеет..  

* Вылейте горячую поленту на лист алюминиевой фольги. Ложкой сформируйте корочку толщиной около 0,5 см. Накройте поленту еще одним листом фольги и слегка прикатайте сверху скалкой, чтобы все хорошо разгладилось. Дать каше хорошо остыть и затвердеть 1-2 часа. Затем с помощью формочки для печенья нарежьте его на куски..

Читайте также:  Королевская глазурь

* Бекон нарезать тонкой соломкой и запечь на сковороде без жира. Когда он станет хрустящим, добавьте мелко нарезанный красный перец и немного измельченного чеснока. Если бекон не соленый, посолить и поперчить..

* Намажьте начинку на кусочки каши. Подавайте закуску теплой. наслаждаться!

Можно обклеить укусы каши сырной начинкой, 1 ст. песто и немного сметаны.

Полента с беконом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам