Замечательная закуска итальянской кухни.
Полента в беконе [Рецепты от Рецептор]
Товары
500 мл свежего молока
50 г сливочного масла
100 г кукурузной муки для каши
соль
сырокопченый бекон
жареный красный перец
чеснок
Подготовка
* В кастрюле вскипятите молоко вместе с маслом и солью. Тонкой струйкой добавить кукурузную муку. Убавить огонь и варить 3-4 минуты, пока смесь не загустеет..
* Вылейте горячую поленту на лист алюминиевой фольги. Ложкой сформируйте корочку толщиной около 0,5 см. Накройте поленту еще одним листом фольги и слегка прикатайте сверху скалкой, чтобы все хорошо разгладилось. Дать каше хорошо остыть и затвердеть 1-2 часа. Затем с помощью формочки для печенья нарежьте его на куски..
* Бекон нарезать тонкой соломкой и запечь на сковороде без жира. Когда он станет хрустящим, добавьте мелко нарезанный красный перец и немного измельченного чеснока. Если бекон не соленый, посолить и поперчить..
* Намажьте начинку на кусочки каши. Подавайте закуску теплой. наслаждаться!
Можно обклеить укусы каши сырной начинкой, 1 ст. песто и немного сметаны.