Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

 

Паштет (по-французски: pâté; по-немецки: Pastete) — это блюдо, которое чаще всего готовится из рубленого мяса, печени и жира, подходящее для намазывания. Его вкус часто обогащен различными специями и алкоголем. Подается горячим или холодным, но считается, что вкус лучше всего после нескольких дней пребывания на холоде. Однозначно можно сказать, что паштет из гусиной печени — высшее кулинарное достижение в приготовлении этого вида еды. Паштет, который я вам предлагаю, сделан из куриной печени, но он также имеет прекрасный вкус. Попытайся!

Нежный паштет из куриной печени с апельсиновым желе. К Новогоднему столу, и не только!!!

Товары:

400 г куриной печени
125 г сливочного масла
1/2 луковицы
1 чайная ложка сушеный тимьян
1/4 чайной ложки мускатный орех
1-2 свежих гриба или 20 г сушеных
2 ст. коньяк или бренди
1/2 чайной ложки жидкий крем
соль и перец по вкусу
2 апельсина
9 г желатина (1 пакетик)

Читайте также:  Кокосовая креветка

 
Подготовка:

* Тушите мелко нарезанный лук в половине масла, пока он не станет белым и мягким. Положите печень и измельченные грибы (если сушеные, сначала замочите их в теплой воде), тимьян, немного тертой апельсиновой цедры и приправьте солью и перцем. При желании добавьте коньяк и фламбе. Печень должна оставаться мягкой с розовым внутренним слоем, поэтому не готовьте ее слишком долго..

* Вылейте горячую печень в узкую глубокую миску и добавьте оставшееся масло и сливки. Все очень хорошо перемешайте, пока не получите пушистую однородную смесь. Используйте блендер или высокоскоростной блендер.

* Дайте крему для печени остыть. Накройте дно и стенки выбранной вами посуды полиэтиленовой пленкой. Вылейте паштет внутрь и хорошо разровняйте. Используйте фольгу только в том случае, если потом вы хотите вынуть паштет и подать его в другом блюде..

Читайте также:  Персидский салат

* Выжмите апельсины и процедите сок. Желатин растопить на водяной бане в небольшом количестве воды и смешать с соком. Оставьте его в холодильнике, чтобы он слегка загустел, а затем полейте им паштет. Поставить блюдо в холодильник минимум на 3 часа..

* Вынуть паштет из формы вместе с фольгой и аккуратно снять. Верните паштет обратно в миску или положите в другую и подавайте с подходящим хлебом. наслаждаться!

Паштет из печени под вишневым желе на праздничный стол! Шикарная закуска на Новый год!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам