Панна котта в шпинате

ПАННА КОТТА | как пригоовить десерт Паннакотта | легкий рецепт очень вкусного десерта | Панакота

Панна котта в шпинате

 

Из шпината можно сделать два рулета, так как диаметр желейного полотна небольшой. Конечно, судите сами, какой должен быть размер. Если вам нужен более толстый рулет, увеличьте количество крема и вылейте его в более широкий цилиндр. Я предпочитаю его подавать небольшими порциями, как миниатюру. В сливки можно положить другой ароматный сыр, который будет вкуснее в сливках..

Болотные продукты:

300 г шпината
1 ст. масло
горсть листьев мяты
солить по вкусу
2 взбитых яичных белка
2 ст. порошок

Кремовые продукты:

200 мл молочных сливок
100 г тертого грюйера, пармезана или грана падано
7 г желатина — 1 пакетик Dr.Yotker
1/2 мелко нарезанного красного перца
2 — 3 ст. натуральный сливочный сыр
1 чайная ложка перец

Читайте также:  Блины с манкой

 

ПАННА КОТТА | самый нежный итальянский десерт от Марко Черветти

Панна котта в шпинате

Подготовка:

* Тушить шпинат в масле, очень хорошо процедить и переложить в блендер. Процедите пюре вместе с мятой. Приправить солью. Взбить яичные белки в снегу и, чередуя их с мукой, медленно и осторожно помешивая, добавить в пюре из шпината..

* Накройте прямоугольный противень бумагой для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекать около 15 минут в разогретой духовке 150 *. После того, как болото остынет, снимите бумагу. У вас должна получиться тонкая, влажная и эластичная простыня..

* Нагрейте сливки вместе с сыром. Смесь не должна закипать, а должна быть горячей, чтобы сыр полностью расплавился. Попробовать и при необходимости посолить..

Читайте также:  Рисовые тефтели в духовке

* Залить желатин небольшим количеством воды и, когда он набухнет, растопить на водяной бане. Добавьте сливки, всыпьте перец и перемешайте. Дайте крему остыть, пока он не начнет слегка желироваться..

* Таким же образом, как описано здесь, сделайте тонкий цилиндр из ацетатной бумаги. Закройте один конец и поместите цилиндр в чашку. Прикрепите его куском алюминиевой фольги, чтобы он стоял вертикально. Поставьте чашку на дверцу холодильника на несколько часов, пока крем полностью не загустеет..

* В миске смешайте сливочный сыр и перец. Смазать болото. Разверните ацетатную фольгу и удалите желейный крем. Положите его на болото и закатайте. Нарезать небольшими кусочками и подавать. наслаждаться!

Панна котта в шпинате

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам