Панакота с копченым лососем

Панакота с копченым лососем

Паста с копченым лососем и грибами (Paste with a smoked salmon and mushrooms)

 

Спаржа до сих пор считается в нашей стране овощным бутиком. И это очень прискорбно, учитывая, что Болгария до начала XX века была одним из крупнейших производителей спаржи в Европе. Еще более досадно, что после 9 сентября 1944 года они исчезли, будучи объявлены буржуазными овощами. В туннеле еще есть свет. Опять же, есть болгарские производители, продукция которых очень качественная и находится на европейском уровне. Что важно знать при покупке спаржи — они должны быть гладкими, блестящими и с закрытыми бутонами. Когда вы втираете две спаржи друг в друга, вы должны услышать скрипящий звук. Дома храните их до 3 дней в холодильнике, погрузив в воду букетом. Рецептов со спаржей много, но главное — не пережарить. Они должны оставаться свежими и приятно хрустящими..

Читайте также:  Мусс с копченым лососем

Продукты на 4 порции:

280 г жидких сливок
120 г прекрасного творога или рикотты
60 г мелко нарезанного копченого лосося
2 ст. мелко нарезанная петрушка
соль и перец по вкусу
10 г желатина
по желанию 1 ст. икра красная
8 зеленых спаржи
яблочный уксус и оливковое масло по вкусу

 

Панакота с копченым лососем

Подготовка:

* Залить желатином 3 — 4 ст. холодной воды и дайте набухнуть. Нагрейте сливки до горячего, не доводя до кипения. Снять с огня и влить набухший желатин. Перемешайте, чтобы растопить.

* В миске размешать творог на гладком ворсе. Смешать со сливками и добавить рыбу и икру. Приправить солью, перцем и петрушкой. Размешивать.

* Смазать сливочным маслом чаши с карамельным кремом и намазать кремом. Поставьте миски в холодильник на несколько часов, пока они не загустеют..

Читайте также:  Мусс для роллов из краба и авокадо

* С помощью овощечистки очистите нижнюю 1/3 спаржи. Обрежьте края. Снова с помощью овощечистки нарежьте спаржу вдоль на тонкие полоски. Бланшировать их всего 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Они должны стать пластичными, но оставаться твердыми. Сразу охладите их под проточной холодной водой и просушите салфеткой. Приправьте спаржу небольшим количеством соли, уксуса и оливкового масла..

* Вынуть желейный крем на тарелку. Чтобы облегчить эту задачу, либо погрузите чашки в горячую воду на несколько секунд, либо обдуйте их стенки феном. Украсить закуску полосками спаржи и подавать. наслаждаться!

* Спаржу можно заменить слегка бланшированной брокколи, приправленной таким же образом..

 

Норвежский салат с копченым лососем. Рецепт от Всегда Вкусно!

Панакота с копченым лососем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам