Овощной террин

Овощной террин

 

Овощной террин из баклажан, перца и сыра

 Существует бесчисленное множество рецептов различных видов террина — с мясом или рыбой, овощами или сыром, фруктами или шоколадом … Что бы это ни было, террин получил свое название от емкости, в которой он готовится. Емкость французская, эллиптическая или прямоугольная, но всегда с вертикальными стенками и плотно закрывающейся крышкой. Обычно его делают из глины или чугуна, но в настоящее время в основном используются тефлоновые или фарфоровые террины. Предлагаю вам вкуснейший террин из сыра и овощей.

Кремовые продукты:

200 г сыра рикотта
100 г сыра пекорино
30 г миндаля
50 г кедровых орехов
150 мл взбитых сливок
2 пакетика желатина
соль перец
измельченные свежие листья базилика
2 зубчика измельченного чеснока
цуккини
морковь
жареный перец

Читайте также:  Персидский салат

 

Погружаю кусочки овощей в соус и — в холодильник. ЛЮБИМОЕ ЛЕТНЕЕ УГОЩЕНИЕ!

Овощной террин

 Подготовка:

* Кабачки и морковь нарезать тонкими и длинными полосками. Обжарьте кабачки на сковороде для гриля и бланшируйте морковь..

* Смешайте оба вида сыра с орехами, базиликом и плавленым желатином на водяной бане. Приправить солью, перцем и измельченным чесноком.

* Добавить к сливкам взбитые сливки и хорошо перемешать.

* Накройте дно и стенки формы для торта или террина полиэтиленовой пленкой..

* Украсить всю форму соломкой из кабачков на гриле. Расположите их так, чтобы они слегка перекрывали друг друга и их концы свободно свисали по форме..

* Вылить в форму половину крема и разровнять. Выложите на него слой моркови..

Читайте также:  Фаршированные огурцы

* Покройте их оставшимся кремом. Положите перец и накройте все свисающими полосками кабачков. Сожмите ладонями и храните террин в холодильнике несколько часов. Подавать с поджаренными ломтиками. наслаждаться!

 

Овощной террин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам