Острые мидии

Острые мидии

 

Есть два способа приготовить хороший бешамель без комков муки: гладкий, нежный по структуре и очень тонкий. Первый — внезапно влить в горячую начинку горячую жидкость. Второй — дать остыть и залить холодным молоком. Принцип такой: от горячего к горячему, от холодного к холодному. Это позволит избежать теплового шока и получится отличный соус..

Товары:

20-30 свежих мидий в ракушках
1 большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. масло
соль и белый перец по вкусу

бешамель:

25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл горячего молока
20 г тертого сыра пармезан
соль, белый перец и мускатный орех по вкусу

 

Острые мидии

Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий.

Подготовка:

Читайте также:  Ролл с рикоттой и миндалем

* Тщательно очистите раковины от водорослей, полипов и т. Д..

* Положите их в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока не откроются ракушки. Никогда не наливайте воду в кастрюлю. Из мидий выделяется превосходный сок, который я советую хранить в морозильной камере для других блюд из морепродуктов. Просто процедите его несколько раз через тонкую ткань и положите в банку в морозильную камеру. Открыв мидии, очистите их от скорлупы, удалив траву и прожилки в середине ореха..

* Петрушку нарезать и потушить в масле, добавить чеснок и приправить солью и перцем..

* На дно половинки ракушек положить немного тушеной петрушки, а на нее положить мидию.

* Сделайте густой бешамель из продуктов соуса. Для этого обжарьте масло и муку и сразу влейте горячее молоко, постоянно помешивая (или сделайте это вторым способом, который я описал в начале статьи). В конце добавьте пармезан и перемешайте. Запечатать мидии бешамелем.

Читайте также:  Баварский яблочный пирог

 

Острые мидии

* Выложите их на сковороде с крупной солью, чтобы они были устойчивы во время запекания и чтобы соус не вылился из них. Выпекайте их недолго, пока бешамель не станет розовым, и подавайте на блюде с горячей солью. Он надолго согреет их. Что ж, осталось открыть бутылку превосходного белого сухого вина. Ура!

 

Острые мидии

Острые запеченные мидии в ракушках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам