Мусс с копченым лососем

Мусс из копченой семги

Мусс с копченым лососем

 

Этот чудесный мусс можно приготовить из другой копченой рыбы. Форель или скумбрия горячего копчения тоже очень подходят для этого рецепта..

Товары:

200 г копченого лосося
250 г натурального сливочного сыра или рикотты
тертая цедра 1/2 лимона
1 ст. мелко натертый хрен или приготовленная паста из хрена
солить по вкусу
лимонный сок по вкусу
2-3 корочки из теста
50 г топленого масла

 

Мусс с копченым лососем

 

Подготовка:

* Положите в блендер рыбу, сыр, цедру лимона и хрен. Все растолочь в однородный крем. Приправить солью и лимонным соком. Если хотите, чтобы мусс был более жидким, разбавьте его небольшим количеством сметаны. Если вам не нравится вкус хрена, пропустите его.

Читайте также:  Масляные воронки с солевым наполнением

* Смазать корочки из теста топленым маслом. Нарежьте их соломкой. Судите сами, какой должна быть их ширина по отношению к размеру фигур, вокруг которых вы будете их оборачивать. Если у вас нет металлических трубок канолы, вы можете сделать их самостоятельно из нескольких слоев алюминиевой фольги. Формы смазать маслом и обернуть вокруг них полоски кондитерских корок. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать их до румяной корочки в разогретой духовке 170 *. Дайте им остыть и осторожно снимите трубки..

* Перелейте мусс в пакет и залейте рапс. Делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы хрустящий тюбик не размягчился от влаги мусса. Помимо корок для пирогов, вы можете подавать мусс в небольших чашках или в раковинах из мидий. наслаждаться!

Читайте также:  Мини-пакеты с медовым лососем

 

 

Закусочные маффины с муссом из копченого лосося

Мусс с копченым лососем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам